当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 图片新闻

【我为群众办实事】和静镇:爱心义诊进家门 暖心服务送健康

发布日期:2023-01-17 12:07 来源:和静零距离
打印 字体:【

为满足辖区村民健康需求,近日,和静县和静镇夏尔布鲁克村卫生室以“我为群众办实事”实践活动为依托,深入村民家中,将健康义诊服务送上门,真正把好事实事办到各族群众心窝里。

阿不力孜·阿吾提是夏尔布鲁克村的村民,今年87岁,夫妻两人都患有高血压、糖尿病等慢性病。由于身体原因,二人出门多有不便,因此村卫生室的村医总是定期为他们送来慢性病药,并为他们做健康监测。

据悉,夏尔布鲁克村卫生室坚持以人民为中心的发展思想,自去年8月以来持续开展“健康义诊”志愿服务活动,入户为群众提供测血压、测血糖等服务,并结合村民的生活习惯进行用药及饮食方面的指导,还免费发放常规药品,不仅方便了群众在家门口看病就医,还进一步提高了大家的健康意识。

和静镇夏尔布鲁克村卫生室村医古再力努尔·艾买尔说:“夏尔布鲁克村人口数量较多,65岁以上的老年人有300多人,其中有四十几户是残疾或行动不便的老年人。今后,我们将继续定期上门为特殊人口送爱心,让老百姓在家门口就能享受到便捷的医疗服务。”(记者:孜拉拉)