当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 图片新闻

铸牢中华民族共同体意识 | 和静:我们的年夜饭·我们的年

发布日期:2023-01-19 10:42 来源:和静零距离
打印 字体:【

一桌年夜饭,浓浓中华情。新春佳节来临之际,为营造和谐欢乐的节日氛围,1月16日,和静县以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展“铸牢中华民族共同体意识·弘扬中华餐饮文化,我们的年夜饭·我们的年”主题活动。

连日来,和静县各餐饮企业张灯结彩,火红的灯笼和喜庆的“福”字装扮在餐厅的各个区域,带来了浓浓的年味。

虽然天气寒意袭人,但陆续前来订年夜饭的群众却热情不减。为方便各族群众订餐,和静县各餐饮企业准备了丰富的年夜饭菜单,并为顾客精心准备了新年礼物,向各族群众表达新春最美好的祝福。

特色年夜菜单

“团团圆圆”“团结一家亲”“石榴籽紧紧抱在一起”“大展鸿图”“阖家欢乐纳千祥”等特色年夜菜单的推出,不仅丰富了大家的选择,还将美好的新年寓意传递到各族群众心中。

和静县某酒店总经理海先生说:“今年我们在年夜饭上下足了功夫,推出了很多有寓意的套餐,同时对场地进行了年味氛围布置。今年年夜饭的预订率较往年提高了许多,截至目前,百分之九十的包厢已预定出去。”

在和静县另一酒店,部分群众已经开始提前感受年夜饭的氛围,他们聚在一起唠家常,周围装点的红灯笼、“福”字映衬着年味的浓厚,各民族群众聚在一起唱歌跳舞,其乐融融,展现了民族团结的浓厚氛围。



和静县居民阿丽米热·吐逊说:“今天跟家人还有朋友一起来吃年夜饭,提前感受到了过年的欢快氛围。”

“春节不仅是传承千载的传统节日,还是中华文化的生动缩影和重要象征,年夜饭更是其中重要的组成部分。临近春节,我县餐饮行业开展了‘铸牢中华民族共同体意识·弘扬中华餐饮文化,我们的年夜饭·我们的年’主题活动,通过开展此次活动,在时间、空间、文化上促进各民族之间交往交流交融,在有形、有感、有效上进一步铸牢中华民族共同体意识,营造各族群众其乐融融、欢度佳节的美好氛围。今后我们会以多种形式经常组织开展此类活动,促进民族团结,增进‘五个认同’。”和静县委统战部副部长、工商联党组书记龚亚辉说道。(记者:马江敏 通讯员:查汗)