当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 图片新闻

和静县政协节前走访慰问民族宗教界政协委员

发布日期:2023-01-20 11:37 来源:和静零距离
打印 字体:【

1月18日,和静县政协党组书记、主席邓鑫受巴州政协委托,对目前居住在县城内的州政协委员开展节前走访慰问,为他们送去党的关心关爱。

邓鑫先后来到巴伦台黄庙、和静镇巴克新库热庙看望慰问了民族宗教界政协委员桑杰·嘉措、桑格吉、铁门巴特、铁木尔巴图。

每到一处,邓鑫都详细了解该地宗教风俗、场所建设、内部管理、宗教活动开展等情况,关心询问宗教教职人员生活保障,并实地察看宗教场所安全等工作落实情况,认真听取宗教界委员的意见建议。他表示,春节临近,要周密安排、精心部署,加强场所、人员、活动管理,抓好寺院安全防范工作,确保广大信教群众度过安稳祥和的节日。

同时,邓鑫充分肯定了宗教界委员在贯彻落实党的宗教政策,广泛凝聚共识方面作出的贡献。他说,近年来,宗教界以桑杰·嘉措、桑格吉等为代表的宗教人士紧紧围绕全县改革发展稳定大局,弘扬爱国爱教、民族团结进步、服务社会的光荣传统,团结带领信教群众积极投身经济社会发展和社会稳定,为促进和静县民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极贡献。

邓鑫表示,希望大家继续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,团结带领信教群众凝聚智慧力量,与党同心同向同行,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,在推进文化润疆中最大限度凝聚人心,积极投身改革发展实践,维护祖国统一。

桑杰·嘉措、桑格吉等宗教人士对党和政府的关心关爱表示衷心感谢,表示将进一步发挥好桥梁纽带作用,充分发挥政协委员优势,积极拥护党的领导,服从各级政府管理,依法开展宗教活动,积极参与社会公益事业,团结各自所联系的信教群众,广泛汇聚正能量,形成最大向心力,作出积极贡献。(通讯员:亢昱人)