当前位置: 首页 / 新闻中心 / 和静动态 / 图片新闻

和静县举办2023年“春风行动”暨就业援助月招聘活动

发布日期:2023-01-19 10:37 来源:和静零距离
打印 字体:【


就业是民生之本,促进就业是保障和改善民生的头等大事,也是统筹城乡和区域发展、维护社会和谐稳定的重大命题。为着重解决春节期间有连续生产要求的企业用工需求,118日上午,由县人力资源和社会保障局牵头,县退役军人事务管理局、团和静县委、群众服务中心、技工学校联合举办的和静县2023春风行动暨就业援助月招聘活动在县技工学校三楼会议室举办,来自全县18家企业和商户的负责人到场,对290余名应聘人员进行现场招聘服务。

此次活动以精准服务、集中帮扶为原则,针对目前正在接受电工、中式面点等工种的89名技能培训人员介绍针对性就业岗位,并帮助他们了解就业援助政策措施。同时,帮扶有意愿和有条件的退伍军人就业创业,掌握申请政策服务的具体方法流程,使其中有就业需求的人员都能得到就业服务,符合条件的人员都能享受就业援助政策,让困难群众切实感受到党和政府的温暖关怀,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

招聘会现场,县人社部门相关人员还不失时机地为在场求职者发放各项惠民政策、公共就业服务手册、就业创业热点政策问答等相关材料。

此次招聘活动为大家提供了很多优质岗位,我也找到了适合自己的工作,这大大缓解了我的求职压力。退伍军人马宇衡说。

本次招聘会我公司提供了6种就业岗位,招聘人数为45人,目前初步与8名求职者达成协议。今后,我们将持续做好岗位开发工作,吸纳更多富余劳动力,为和静县经济发展作出应有贡献。华凌巴州农牧业发展有限公司人事专员说。(通记员:剑军 周婷婷 伊尔番江·艾合麦提)