和静县人民政府

政府信息公开

关于调整和静县减灾委员会成员的通知

信息标题 关于调整和静县减灾委员会成员的通知 文件编号 静政办发〔2020〕65号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-10-25 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 减灾委员会成员 索引号 JC001-1500-2020-00303

各乡镇人民政府,县人民政府各部门:

因人事变动和工作需要,县人民政府决定调整和静县减灾委员会成员,调整后人员组成如下:

主      任:阿尔特    县党委副书记、县长

常务副主任:巴依尔    县党委常委

副  主  任:巴·巴特  县党委常委

许多恒    县党委常委、常务副县长

杨承东    县党委常委、副县长

王金东    县党委常委、副县长

杜  盖    县人民政府副县长

杨海舰    县政协副主席

武富强    县人武部部长

张建刚    二二三团党委常委、副团长

 

朱志超    二十一团党委常委、副团长

何  伟    二十二团党委常委、副团长

成      员:廖荣华    县党委办公室主任

赵文扬    县人民政府办公室(外事办公室、

扶贫开发办公室、信访局)党组书

记、主任,县信访局局长

渠福田    县纪委副书记、监察委员会副主任

马崇云    县人民检察院党组成员、副检察长

李倩雯    县党委组织部副部长

斯繁荣    县党委统战部副部长

齐加富    县党委宣传部副部长

张  勇    县党委宣传部副部长、网信办主任

霍小红    县党委宣传部副部长、科协主席

王红玲    县人民政府办公室(外事办公室、

扶贫开发办公室、信访局)党组成

员、县扶贫办主任、移民局局长

武元嘉    县应急管理局党组副书记、局长

宝力岱    县公安局副局长

郑春磊    县发改委(粮食和物资储备局)党

组副书记、主任

凌佳萍    县教科局党组副书记、局长

阿力腾巴图  县商工局党委副书记、局长

巴登琪琪格  县民政局党组副书记、局长

樊武军    县司法局党组副书记、局长

赵金艳    县财政局局长

哈西巴特  县自然资源局党组副书记、局长

于海涛    县环保局局长

韩宪国    县住建局党组副书记、局长

矫  军    县交通运输局党组副书记、局长

王维杰    县水利局党组副书记、局长

张  迪    县农业农村(畜牧兽医)局党委副

书记、局长

敖  云    县文旅局党组副书记、局长

才  登    县卫健委党组副书记、主任

钟天辅    县退役军人事务局党组书记、副局长

赵  鑫    县市场监督管理局党组副书记、局长

马松源    县统计局党组书记、副局长

高全功    县医保局党组副书记、局长

巴特尔    县林草局党组副书记、局长

赵忠杰    县气象局党支部书记、局长

乌仁珊娜  县团委党组成员、副书记

巴都木才次克   县妇联党组书记、主席

张彦明    县总工会党组副书记、主席

魏  雍    县红十字会常务副会长

阿尤甫·克热木   和静镇党委副书记、镇长

依拉木江·牙生   巴润哈尔莫敦镇党委副书

记、镇长

艾尼瓦尔·艾依提  哈尔莫敦镇党委副书记、镇长

孟  开    乃门莫敦镇党委副书记、镇长

马亚龙    协比乃尔布呼镇党委副书记、镇长

依仁且    巴伦台镇党委副书记、镇长

斯  琴    巴音布鲁克镇党委副书记、镇长

巴依尔    巩乃斯镇党委副书记、镇长

孟开巴依尔     巴音郭楞乡党委书记

艾尔登毕力克   克尔古提乡党委副书记、乡长

沙仁特比  额勒再特乌鲁乡党委副书记、乡长

阿拉西    阿拉沟乡党委副书记、乡长

孙玉君    县消防救援大队负责人

李  兵    自治区交通综合行政执法局和静执

法大队队长

梁  磊    库尔勒车务段和静站站长

冯贺英    中国人民银行和静县支行行长

朱明义    中国人民财产保险股份有限公司和

静支公司经理

张国栋    中国人寿保险股份有限公司和静支

公司经理

许泽民    中国电信和静县分公司总经理

腾建辉    中国移动和静县分公司总经理

李  剑    中国联通和静县分公司总经理

顾  鹏    国网新疆电力有限公司和静县供电

公司经理

王世龙    中国石油和静经营部主任

蔚  强    中国石化和静分公司经理

杨国荣    新疆和静洪通燃气有限公司党支部

书记、总经理

和静县减灾委员会负责贯彻落实党中央、国务院、自治区、自治州和县党委、人民政府防灾减灾救灾工作重大决策部署,负责研究制定全县防灾减灾救灾工作政策和规划;统筹指导和综合协调重特大防灾减灾救灾活动;督促指导各部门单位、各乡镇开展防灾减灾救灾工作;推进防灾减灾救灾交流合作。

和静县减灾委员会下设办公室,办公室设在县应急管理局,办公室主任由武元嘉同志兼任,负责减灾委日常工作,协调解决防灾减灾救灾工作中的具体问题;审核把关提交县减灾委员会研究解决的问题并提出意见建议;负责减灾委会议筹备、组织和会务工作;完成县减灾委交办的其他工作。

今后成员单位人员变动,按工作分工和组织任命,由接替人员担任并履职,不再另行发文。

县减灾委员会成员单位主要职责:

县党委宣传部:负责组织协调并督促指导新闻媒体,做好防灾减灾的宣传教育和报道工作,及时正确引导社会舆论。

县党委网信办:负责引导涉及防灾减灾救灾的网络舆情正向发展;协助开展防灾减灾宣传教育工作。

县人武部:根据县党委、政府的安排部署,组织领导民兵积极参与抢险救灾,协助做好灾后恢复重建工作,按照驻军部队领导指挥关系,协调相关单位执行非军事化任务。

县扶贫办:负责组织开展重大灾害发生后因灾致贫人员脱贫等工作。

县发改委(粮食和物资储备局):负责将防灾减灾工作纳入全县国民经济和社会发展规划;负责安排重大防灾减灾救灾建设项目,协调有关部门落实项目建设资金;编制灾后恢复重建规划,指导灾区开展灾后恢复重建工作。负责组织实施救灾物资的采购、调拨和储备管理工作,会同有关部门建立健全救灾物资信息平台;负责全县救灾物资储备基础设施规划和建设。

县教育和科学技术局(民族语言文字工作委员会):建立防灾救灾减灾知识“进学校、进课堂”工作长效机制,负责组织中专院校、中小学、幼儿园开展防灾减灾救灾知识的普及、教育培训及演练工作;配合有关部门转移安置受灾师生,恢复学校正常教学秩序,指导做好校舍的灾后恢复重建工作。加大科技投入力度,负责为县域防灾减灾救灾工作提供科技支撑,向社会普及防灾减灾救灾科技知识。

县商工局:负责灾害期间生活必需品的市场稳定供应工作;组织州内跨县市应急生活必需品供应,按程序动用县级商业储备稳定市场;负责组织和协调商业企业参加抢险救灾工作。负责协调灾区急需救灾物资的调运工作;负责推进重要信息系统异地灾备工作;负责指导灾区做好已灾备重要信息系统的恢复和应急响应工作。

县公安局:负责灾区的社会治安工作,协助做好受灾群众的紧急转移安置和应急救援;做好道路交通疏导工作,确保安全畅通;依法查处制造网络谣言等违法违规行为;负责受灾群众临时安置点的安全保卫工作。

县民政局:负责建立受灾困难群众救助工作的长效机制,指导灾区做好受灾困难群众的临时救助及因灾死亡人员的善后工作;协助开展救灾捐赠活动;培育引导社会组织积极参与防灾减灾救灾工作。

县司法局:负责参与防灾减灾救灾政策、规划、办法、意见等文件的制定及审查工作。

县财政局(国资委):负责中央、自治区、自治州和县级防灾减灾救灾资金的管理和筹集,会同有关部门做好资金的分配下拨以及监督检查;根据工作需要,在年度预算中安排防灾减灾救灾工作经费,确保县本级防灾减灾救灾工作顺利开展。负责指导直接监管企业的防灾减灾救灾、应急管理等工作。

县自然资源局:负责制定地质灾害的监测、预警、预报和防治预案,做好地质灾害防治的监督检查和管理,配合开展抢险救灾工作。负责提供灾区基础地理信息资料,组织获取灾区现场应急遥感影像等资料及数据,开展灾情地理空间监测和分析,提供应急测绘地理信息保障服务。

县环保局:负责灾区环境应急监测和环境安全隐患排查,监控灾后可能产生的环境污染;协调专家分析研判污染物扩散趋势,提出污染预防和治理意见。

县住建局(人防办):负责开展对城市道路、供排水、大型疏散场所、避难场所等防灾保障基础设施、重点安置点的抗震防灾规划编制工作。指导各乡镇开展城市棚户区改造工作。协助灾区开展灾后房屋和市政基础设施的安全鉴定、修复、重建等工作。负责提供必要的人防工程作为应急避难避险场所;必要时利用人防音响警报器配合发布避灾避险警报。负责地震监测、预警、预报,配合上级应急部门开展地震现场强震动观测、余震监测、烈度评定、震情分析会商和地震灾害损失评估及地震应急知识宣传,参与地震应急救援,灾后恢复重建规划编制。

县交通运输局:负责组织、协调灾区公路、桥涵和公共交通运输设施的抢修和保畅;协调运输工具的征集和调配;组织实施救灾物资的紧急运输;负责拟定、实施公路运输交通保障方案,制定救灾物资运输车辆保障的长效机制;督促运输企业落实交通安全各项制度要求。负责协调联系库尔勒公路管理局和静分局、库尔勒公路管理局巴伦台分局、县交通综合执法行政大队等部门协助做好防灾减灾救灾工作,负责做好交通运输方面信息的上传下达和收集报送。

县水利局:负责组织编制洪水干旱灾害防治预案和防护标准并指导实施;承担水情旱情监测预警工作;组织编制重要河流湖泊和重要水利工程的自然灾害风险防控及应对预案,同步编制防御洪水抗御旱灾调度及应急水量调度方案,按程序报批并组织实施;提供保障防御洪水应急抢险的技术支撑。

县农业农村局(畜牧兽医局):负责组织开展农作物自然灾害的防控工作;积极配合相关部门开展农业保险工作;指导灾后农作物恢复生产;调配灾区畜牧业防灾减灾应急饲料。

县文旅局(文物局):负责灾区救灾、救助、捐赠等活动的新闻报道;组织做好因灾损毁广播电视系统设施的恢复工作。充分发挥博物馆、文化馆和乡镇文化站等阵地引领作用,组织开展防灾减灾救灾知识宣传,普及避险自救技能,指导、协调和督促旅游景区、旅游度假区和星级旅游饭店(酒店)、农家乐(乡村酒店)等做好防灾减灾救灾工作。

县卫健委:负责组织开展自然灾害类突发公共事件的紧急医疗卫生救援,负责抢救因灾伤病人员;开展疫情和灾后卫生环境监测,对灾区可能出现的重大传染病疫情进行预警;实施卫生防疫和应急处理措施,预防和控制疫情的发生、扩散和蔓延;确保饮水和食品安全;及时组织心理卫生机构及专家赴灾区开展心理援助。

县应急管理局:承担和静县减灾委员会办公室日常工作;组织制定防灾减灾救灾政策、办法、措施、意见等文件;编制并组织实施全县综合防灾减灾规划;牵头组织县内重大自然灾害应急救助工作,会同相关部门紧急转移受灾群众,配合做好因灾毁损房屋恢复重建和受灾群众生活救助等补助资金的发放工作;承担自然灾害综合监测预警工作,组织开展自然灾害综合风险与减灾能力调查评估,协助开展地震灾害科学考察和设立典型地震遗址、遗迹工作。负责统计、发布自然灾害灾情信息,组织开展灾情核查、损失评估工作;组织灾害救助,救灾捐赠等工作;拟订应急物资共享和协调机制,组织协调重要应急物资的储备、调拨和紧急配送;承担自治区、自治州下拨及县级救灾款、物的管理、分配和监督使用工作;指导完善社会力量和市场参与救灾工作机制。

县市场监督管理局(知识产权局):负责做好救灾物资及捐赠物资的产品质量检验和技术服务保障工作;协助做好救灾食品的监督管理工作;加大灾区市场价格监督检查力度,维护市场价格秩序;协助做好防灾减灾救灾相关标准制定工作。负责药品(含中药、民族药)、医疗器械等救灾物品监督管理。负责自然灾害发生区域所需食品、药品、医疗器械的质量管理。

县统计局:参与防灾减灾救灾政策、规划、办法、意见、措施等文件的制定工作;协助开展自然灾害综合风险普查工作,协助分析、评估、汇总灾情统计数据。

县医疗保障局:负责指导灾区落实各项医疗保障政策,保障受灾群众及时享受基本医疗保险、大病保险、医疗救助等待遇,完善异地就医直接结算制度,确保受灾群众不因费用问题影响就医。

县林草局:负责做好林业和草原发生的有害生物疫情、森林草原火灾等自然灾害的防治、预警、预报和监测等工作。

县团委:组织协调志愿者参与防灾减灾救灾工作,并加强对防灾减灾救灾工作的宣传。

县妇联:负责推动和监督自然灾害防治有关妇女儿童权益保障的法律法规规章条款的执行工作;协调有关部门依法维护妇女儿童在自然灾害防治中的合法权益。

县科协:负责向公众宣传和普及防灾减灾救灾知识。

县红十字会:负责协助灾区开展人道主义救助,开展救灾捐赠活动;依法开展社会募捐,管理、接收并分配所接收捐赠款物,并及时向社会公布使用情况;参与灾后重建及社区备灾工作;开展应急救护知识普及与技能培训等工作。

县气象局:负责气象灾害的实时监测、预警和预报,加强气象灾害防御、人工影响天气和气候资源利用,做好防灾减灾救灾气象保障服务。

县消防救援大队:负责组织开展消防知识宣传及演练;开展各类灾害抢险救援和灾区受灾人员的搜救工作。

库尔勒车务段和静站:负责协调做好应急救援人员、物资的铁路运输工作,及时抢修被毁铁路。

国网巴州电力有限公司:负责做好电力设施的抢修工作,有效保障电力供应。

库尔勒公路管理局和静分局、库尔勒公路管理局巴伦台分局:负责所辖国道、省道公路防灾减灾工作,负责所辖公路畅通方案的拟定,负责所辖公路塌方、泥石流、路基缺口、桥梁水毁等情况的抢修组织工作,负责所辖公路的隐患排查和预防性整治工作,负责所辖公路受灾信息上报工作。安排各收费站设置防灾减灾专用通道,保证运输抢险物资的车辆通行无阻。

自治区交通综合行政执法局和静执法大队:负责协助公安、交通运输、公路管理等部门做好国道、省道公路防灾减灾工作,负责所辖公路塌方、泥石流、路基缺口、桥梁水毁等情况的抢修保障工作。

中国电信和静县分公司、中国移动和静县分公司、中国联通和静县分公司:负责迅速恢复受到破坏的通信设施,保证抗震救灾通信畅通。

二二三团、二十一团、二十二团:配合当地政府做好兵地防灾减灾救灾工作的各项工作,联合开展灾害救援救助活动。

武警中队:负责组织驻县武警部队实施抗灾救灾,协助县公安部门维护救灾秩序和灾区社会治安,协助当地政府转移危险地区群众。

                           和静县人民政府办公室

                             2020年10月25日