和静县人民政府

政府信息公开

关于和静县巩乃斯景区哈尔巴西沟旅游基础设施等39个建设项目用地规划选址的批复

信息标题 关于和静县巩乃斯景区哈尔巴西沟旅游基础设施等39个建设项目用地规划选址的批复 文件编号 静政函〔2020〕8号 公开类型 主动公开
产生日期 2020-01-20 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 用地规划 索引号 JC001-5100-2020-00215

县自然资源局:

根据和静县2019年第5次规划建设领导小组会议纪要(静党办纪〔2019〕18号),经县人民政府研究,同意和静县巩乃斯景区哈尔巴西沟旅游基础设施等39个建设项目用地规划选址:

一、和静县巩乃斯景区哈尔巴西沟旅游基础设施建设项目用地。同意选址在和静县巩乃斯镇阿尔先郭楞村哈尔巴西沟范围内,用地面积约9.1亩。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用、国家森林公园管理部门审批等手续后开工建设。

二、和静县巴音布鲁克旅游基础设施建设项目(二期)用地。同意扩建景区游客中心停车场、防洪工程、天桥围栏等选址在游客中心北侧,用地面积约30亩;景区大门停车场扩建及附属设施选址在景区大门北侧,用地面积约5亩;太阳文化展示广场基础设施项目及厕所、垃圾箱、标识标牌等配套接待服务设施选址在217国道东侧、321省道以北,停车场用地面积约5000平方米、道路用地面积约1500平方米、文化广场用地面积约2000平方米、观景台用地面积约600平方米,总用地面积约13.65亩。

三、和静县阿拉沟景区基础设施建设项目用地。同意蒙古大营处建设木屋项目选址在阿拉沟乡乌拉斯台村,用地面积约18亩;新建七彩滑道及索道项目选址在阿拉沟乡乌拉斯台察汗村6号营地附近(301省道北侧),用地面积各约1000平方米。

四、和静县城镇生活垃圾处理设施项目用地。同意阿拉沟乡生活垃圾处理1号站选址在阿拉沟乡政府附件,用地面积以勘界面积为准;阿拉沟乡生活垃圾处理2号站选址在巴伦台镇乌拉斯台村,用地面积以勘界面积为准;协比乃尔布呼镇垃圾转运站选址在218国道以西,协比乃尔布呼镇农产品加工区范围内,用地面积约300平方米;乃门莫敦镇垃圾转运站选址在乃门莫敦村三组晒场东南角、通信基站东侧,用地面积约300平方米;哈尔莫敦镇垃圾转运站选址在萨拉村安居富民集中连片点南侧,用地面积约300平方米;额勒再特乌鲁乡垃圾转运站选址在察汗乌苏村1号机井防渗渠北侧,用地面积约300平方米;巩乃斯镇垃圾转运站选址在218国道413公里处附近,用地面积约300平方米;克尔古提乡垃圾转运1号站选址在克尔古提村村委会南侧,用地面积约300平方米;克尔古提乡垃圾转运2号站选址在那英特村村委会以西,用地面积约300平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

五、和静县污水收集及污水处理厂提标改造项目(排水管网建设)用地。同意巴润哈尔莫敦镇污水处理站及垃圾转运站选址在巴润哈尔莫敦镇区内,216国道以西,巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农副产品销售点以西,用地面积约5亩;乃门莫敦镇污水处理一号站选址在友好路社区预制场东侧,用地面积约400平方米;乃门莫敦镇污水处理二号站选址在包尔尕扎村一组晒场东侧,用地面积约400平方米;协比乃尔布呼镇污水处理站选址在协比乃尔布呼村七组,用地面积约400平方米;巴润哈尔莫敦镇中水池项目选址在巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农副产品销售点以西,农副产品加工区范围内,用地面积约9亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

六、和静县巩乃斯景区、克尔古提景区旅游基础设施建设项目用地。同意新建500平方米攀岩基地及配套附属设施等,2座6蹲位旅游环保公厕、供电供排水、停车场1000平方米项目选址在克尔古提景区范围内,总用地面积约1500平方米;环保厕所120平方米、3000平方米温泉大门停车场建设、温泉避雨亭3个项目选址在巩乃斯镇区,总用地面积约3570平方米;哈尔巴西沟停车场建设项目选址在巩乃斯镇阿尔先郭楞村哈尔巴西沟范围内,用地面积3000平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用、国家森林公园管理部门审批等手续后方可开工建设。

七、和静县巩乃斯景区、克尔古提景区旅游基础设施建设项目(二期)用地。同意扩建班禅沟停车场3200平方米,新建购物区建设1800平方米、班禅沟索道建设项目1000平方米、哈尔巴西沟玻璃栈桥项目1200平方米、哈尔巴西沟热气球项目1200平方米、哈尔巴西沟彩虹滑道及滑草项目2800平方米、哈尔巴西沟星空屋项目1500平方米选址在巩乃斯景区,最终面积以勘界面积为准;新建圣湖景点生态游步道、观景台等设施、避雨设施等其他附属设施等项目选址在克尔古提景区内,总用地面积约6300㎡。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用、国家森林公园管理部门审批等手续后方可开工建设。

八、巴音布鲁克镇二级消防站建设用地。同意选址在巴音布鲁克镇政府以北、艾尔宾北路与石林路交汇处西南角、自来水公司以南,用地面积约5亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

九、和静县巴音布鲁克镇集中供热项目用地。同意选址在巴音布鲁克镇区、原有集中供热站东侧,用地面积10亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十、县城停车场建设项目用地。同意选址在和静县城、天鹅湖北路与环城东路交叉处东南角,用地面积约45亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十一、和静县新能源公交汽车工程建设项目用地。同意选址在和静县城、天鹅湖北路与环城东路交叉处东南角,用地面积约45亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十二、加油(气)站用地。同意2020-3号宗地加油(气)站项目选址在巴音布鲁克镇区域、217国道与321省道交汇处(817公里处)、217国道西北侧,用地面积约10亩;2020-4号宗地加油(气)站项目选址在巩乃斯镇(西镇区)镇政府以西、218国道北侧、兽医站东侧、森林管护站西侧,用地面积约10亩。项目均必须设计、配建对外开放的公厕(不少于15蹲位的环保厕所)、公用停车场。并严格按照要求办理环评、用地、草原征占用、国家森林公园管理部门审批等手续后方可开工建设。

十三、和静县仓储及冷链物流建设项目用地。同意标准化冷库(冷链保鲜库、仓库)选址在城西农贸市场内,用地面积约20亩;标准化冷库选址在巴音布鲁克镇区、镇政府以北,艾尔宾北路与石林路交汇处东北角,用地面积约2亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十四、2020-1号宗地用地。同意选址在团结西路北侧、和瑞祥小区主路西侧、档案局南侧、蒙医院东侧,用地面积约20亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十五、2020-5号宗地加油(气)站用地。同意选址在巩乃斯镇乌拉斯台社区规划区内(返修桥)218国道东北侧(凯宏矿业的采矿区入口东北侧),用地面积约10亩。项目均必须设计、配建对外开放的公厕(不少于15蹲位的环保厕所)、公用停车场。并严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

十六、在和静县辖域内建设通信基站用地。同意选址分别在巴音郭楞乡217国道900公里处东侧,用地面积约120平方米;巴音郭楞乡217国道888公里处东侧,用地面积约60平方米;巴音郭楞乡217国道857公里处东侧,用地面积约90平方米;巴音布鲁克镇土尔扈特民宿文化村,用地面积约30平方米;巴音布鲁克度假村,用地面积约5平方米;巴音布鲁克镇供热站附近,用地面积约5平方米;巴音布鲁克镇欧格德酒店附近,建设楼顶6米配种抱杆;217国道北侧、巴音布鲁克镇自驾游营地附近,用地面积约5平方米;巴音布鲁克龙悦客栈,用地面积约5平方米;巴音布鲁克游客中心,用地面积约5平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

十七、和静县城镇污水循环再利用工程用地。同意1号泵站选址在县污水处理厂西侧,用地面积约4500平方米;2号泵站选址在新兴铸管厂东侧、鱼焉铁路西侧,用地面积约8300平方米;1号池选址在鱼焉铁路东侧、天山路南侧;2号池选址在鱼焉铁路东侧、1号池南侧;3号池选址在新兴铸管厂北侧、鱼焉铁路西侧、资源路东侧;4号池选址在资源路东侧、新兴铸管厂北侧、3号池南侧,1、2、3、4号池用地面积约745.5亩。总用地面积约764.7亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

十八、克尔古提乡发展旅游产业带动就业项目用地。同意选址在克尔古提乡那英提村范围内,修建20套蒙古包支座,修建木栈道400米,用地面积以勘界面积为准。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

十九、中交第二公路工程局有限公司新疆乌尉公路包PPP项目WYTJ-07标段项目经理部拌合站、预制场、钢筋加工场、炸药库、取土场、弃土场等临时用地。同意1号拌合站选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约31.5亩;2号拌合站选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约4.84亩;4号拌合站选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约16.41亩;3号预制场选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约25亩;2号钢筋加工场选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约9.34亩;3号钢筋加工场选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约8.67亩;炸药库选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约6亩;取土场选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,用地面积约999.3亩;弃土场选址在巴伦台镇乌拉斯台村界内,临时用地面积约137亩。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

二十、协比乃尔布呼镇农作物晒场建设项目用地。同意选址在协比乃尔布呼镇协比乃尔布呼村一组,用地面积约1800平方米;二组,用地面积约1600平方米;四组,用地面积约1600平方米;五组,用地面积约1400平方米;六组,用地面积约1600平方米。总用地面积8000平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十一、协比乃尔布呼镇协比乃尔布呼村药浴池建设项目用地。同意选址在在协比乃尔布呼镇协比乃尔布呼村牧业组(8组),南面为废旧薄膜颗粒加工厂、西面为牧业组罐渠、北面为排渠、东面为电力杆和道路,用地面积约600平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十二、协比乃尔布呼镇查汗才开村农作物晒场建设项目用地。同意选址在协比乃尔布呼镇查汗才开村一组,用地面积约4000平方米;四组,用地面积约2000平方米;五组,用地面积约2000平方米。总用地面积8000平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十三、协比乃尔布呼镇查汗才开村药浴池建设项目用地。同意选址在协比乃尔布呼镇查汗才开村3组,用地面积约600平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十四、和静镇夏尔布鲁克村、阿力腾布鲁克村、巩哈尔村等三个农作物晒场建设项目用地。同意选址在和静镇夏尔布鲁克村一组,用地面积约3600平方米;二组,用地面积约2100平方米;牧业组,用地面积约2000平方米。阿力腾布鲁克村4组,用地面积约7000平方米;2组,用地面积约3500平方米;1组,用地面积约3500平方米。巩哈尔村3组,用地面积约2800平方米;六组,用地面积约4900平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十五、和静县巴润哈尔莫敦镇呼青衙门村、拜勒其尔村、哈尔乌苏村农作物晒场建设项目用地。同意选址在巴润哈尔莫敦镇呼青衙门村6组,用地面积约8500平方米。拜勒其尔村五组,用地面积约6000平方米;六组活动中心前院,用地面积约2000平方米。哈尔乌苏村七组,用地面积约8500平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后开工建设。

二十六、哈尔莫敦镇2020年财政专项扶贫资金防渗渠项目用地。同意选址在乌兰尕扎尔村以西九川公司以北,用地面积约54亩(防渗渠总长7.5公里,宽4米)。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十七、阿拉沟乡阿拉沟村防洪坝建设项目用地。同意选址在阿拉沟村第一、第二、第四村民小组内(防洪坝一、防洪坝二;防洪坝三;防洪坝四),总用地面积约18亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

二十八、巩乃斯镇浩伊特开勒德村五号桥牧家乐集中点临时用地。同意选址在巩乃斯镇以东,218国道南侧五号桥处,临时用地面积约145亩。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用、国家森林公园管理部门审批等手续后方可开工建设。

二十九、额勒再特乌鲁乡2020年扶贫资金建设项目用地。同意额勒再特乌鲁乡草料库选址在额勒再特乌鲁乡额勒再特乌鲁村,用地面积约500平方米;察汗乌苏村防疫羊圈及配种站选址在1号机井防渗渠北侧,用地面积约500平方米;额勒再特乌鲁村防疫羊圈及配种站选址在额勒再特乌鲁村沟内,用地面积约500平方米;乌兰布鲁克村防疫羊圈及配种站选址在乌兰布鲁克村沟内,用地面积约500平方米;古尔温吐勒尕村防疫羊圈及配种站选址在古尔温吐勒尕村沟内,用地面积约500平方米;古尔温吐勒尕村涵管桥建设项目选址在古尔温吐勒尕村,用地面积约35平方米;察汗乌苏村防渗渠建设项目(原址改造项目);牧道选址在乌兰布鲁克村返修桥至阿尔勒,用地面积约54亩(牧道长度9公里、路宽4米);新修牧道选址在额勒再特乌鲁村2016年访惠聚牧道至村委会牧道改造项目,用地面积约57亩(牧道长度9.5公里、路宽4米);牧道选址在额勒再特乌鲁村奎腾沟至根白呼图根达阪东草场牧道改造项目,用地面积约42亩(牧道长度7公里、路宽4米)。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十、克尔古提乡2020年脱贫攻坚项目用地。同意项目选址,分别位于:浩尔哈特村维修15公里牧道(含30-50公分涵管15座),宽3.5米,用地面积约90亩;那英特村维修5公里牧道,宽4.5米,用地面积约34亩;新建雅尔尕特沟过水路面35米,宽3.5米,用地面积约123平方米;克尔古提乡卫生院改建业务用房建设规模350平方米,用地面积约18亩;克尔古提村维修6公里牧道,宽4米,用地面积约36亩,新建1.5公里,宽4米,用地面积约9亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十一、乃门莫敦镇2020年扶贫专项资金项目用地。同意选址,分别位于:乃门莫敦村五组扩建晒场,用地面积约1000平方米;四组晒场,用地面积约2500平方米;七组晒场,用地面积约1000平方米。古尔温苏门村农业二组晒场,用地面积约1500平方米。包尔布呼村一组晒场,用地面积约1200平方米;二组晒场,用地面积约1800平方米;三组晒场,用地面积约1800平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十二、巴伦台镇2020年基础设施建设和公共服务项目用地。同意选址,分别位于:巴伦台镇包格旦郭勒村在218国道旁建设旅途驿站,用地面积约1000平方米;建设彩钢板房,用地面积约500平方米;平整地面、地面铺彩砖约2000平方米以及其它配套设施。巴伦台镇巴伦台村桥梁(两座混凝土空心板桥)建设项目选址在巴伦台村四组,规格:长30米,宽5米,用地面积370平方米,第二座板桥规格:长44米、宽5米。巴伦台镇呼斯台村人畜安全饮水项目选址在索道沟,铺设10公里引水管道,5座饮水房(约2500平方米)和配套设施。夏尔才开村新建棚圈项目选址在夏季草场察汗努尔,申请用地面积400平方米;维修改造牧道15公里,选址在冬春草场额尔格其沟。巴伦台镇古仁郭勒村改建牧道14公里,选址在古仁郭勒村奎克达板。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十三、和静县莫呼查汗水电站项目送出工程配套线路项目用地。同意出线位置在莫呼查汗水电站升压站内,终点位置在莫呼查汗干渠二级水电站升压站内,线路全长约10.2公里。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

三十四、和静县县域医疗共同体建设项目用地。同意和静县医共体新希望社区卫生服务站建设项目选址在279县道以北、新希望社区内、警务站南侧,用地面积约500平方米;和静县医共体额勒再特乌鲁乡分院建设项目选址在察汗乌苏村卫生室南侧,用地面积约500平方米;和静县医共体巴音郭楞乡分院建设项目选址在巴音郭楞乡分院院内、业务用房东侧,用地面积约700平方米;和静县医共体巴润哈尔莫敦镇分院建设项目选址在巴润哈尔莫敦镇文化街南侧、巴润哈尔莫敦镇分院院内业务用房西侧,用地面积约900平方米。项目须严格按照要求办理环评、用地、草原征占用等手续后方可开工建设。

三十五、2020-2号宗地(建材商贸物流园)用地。同意选址在218国道西侧、金泉大道北侧、汽车城南侧、车辆管理所东侧,用地面积约154.53亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十六、巴州亿源平钢渣加工有限公司项目用地。同意选址在和静工业园区哈尔莫敦矿业片区纬二路南侧、绿建矿业有限责任公司以东,用地面积约2公顷(合约30亩)。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十七、巴州皖新金属制品有限公司年产35万吨镀锌管建设项目用地用地。同意选址在和静工业园区新兴产业片区、新兴铸管院中水站南侧,用地面积约151亩,一期供地100亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十八、和静县固体废物填埋场二期项目用地。同意选址在原固废场以北以南,用地分别占地约100亩、200亩,总占地面积约300亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

三十九、和静工业园区2020年基础设施建设项目用地。同意选址在和静工业园区额勒再特片区,用地面积约245亩。项目须严格按照要求办理环评、用地等手续后方可开工建设。

以上用地面积,均以勘界面积为准。此批复有效期一年,超过一年未开发建设的,另行上报选址申请。请严格按程序依法办理相关手续。

和静县人民政府

2020年1月20日