和静县人民政府

政府信息公开

关于印发和静县全面开展国土空间规划编制工作方案的通知

信息标题 关于印发和静县全面开展国土空间规划编制工作方案的通知 文件编号 静政办发〔2019〕80号 公开类型 主动公开
产生日期 2019-12-31 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 索引号 JC001-3300-2019-00071

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各相关单位:

《和静县全面开展国土空间规划编制工作方案》已经县十七届人民政府第36次常务会议研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

和静县人民政府办公室

2019年12月31日

 

和静县全面开展国土空间规划编制工作方案

 

国土空间规划是空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。为深入贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发〈新疆全面开展国土空间规划编制工作方案〉的通知》(新政办发〔2019〕92号)、自治州人民政府办公室《关于印发〈巴音郭楞蒙古自治州全面开展空间规划编制工作方案〉的通知》(巴政办〔2019〕33号)相关要求,扎实开展我县国土空间规划编制工作,结合实际,制定本方案:

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,扎实推进“两大战略、三大开发”发展思路,按照高质量发展和高品质生活要求,坚持自上而下、上下联动、协调推进、兵地融合、统一规划的原则,统领各类空间,发挥国土空间规划的战略引领和刚性管控作用,健全国土空间开发保护制度,有效提升国土空间治理能力,推动和静县经济社会发展更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。

(二)基本原则。

——坚守底线思维、绿色发展。划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,推动生态文明建设,促进人与自然和谐共生,构建高效、和谐、持续的经济增长和社会发展方式,严控增量、盘活存量,促进国土空间节约集约开发和利用方式转变,以更高的国土空间利用质量和效益推动实现永续发展。

——坚持多规合一、全域覆盖。坚持部门协作,评估现行国土空间类规划,统筹区域协调、城乡融合、兵地融合,谋划新时代国土空间开发保护格局,形成“一本规划、一张蓝图”,发挥国土空间规划对各专项规划和详细规划的指导约束作用。

——坚持以人为本、提升品质。坚持以人民为中心的发展思想,突出民生福祉优先,满足各族人民群众对美好生活的向往,提升基础设施和公共服务设施水平,防范自然灾害,改善人居环境,提高宜居水平,建设大美和静。

——坚持因地制宜、加快现代农业发展。坚持尊重自然规律和城乡经济社会发展规律,立足实际,突出和静县特色,创新规划理论、技术方法、政策机制和组织方式,分阶段、分区域、分类别、分层次提升国土空间规划的科学性,确保规划能用、管用、好用。

(三)工作目标。

以第三次全国国土调查成果和现有空间类规划评估及空间发展安全风险评估为基础,统一采用2000国家大地坐标系和1985国家高程基准为空间定位基础,开展我县国土空间规划编制工作。2020年底完成全县国土空间总体规划编制,结合实际,适时组织开展乡镇国土空间总体规划以及专项规划、详细规划(含村庄规划),初步形成县级—乡镇级国土空间总体规划的规划体系,同步建立国土空间规划监测评估预警管理系统,对接州级数字化信息系统,为全县自然资源开发保护利用提供基本依据。

二、主要任务

按照巴政办〔2019〕33号文件要求,本轮规划基期为2019年,近期目标年为2025年,规划目标年为2035年,展望至2050年。

县级国土空间总体规划。

县级国土空间总体规划是对县域国土空间开发保护利用的全面安排和综合部署,在全州国土空间规划体系中具有承上启下的关键作用。县级国土空间总体规划要确定县域中心城区范围,并强化中心城区范围内国土空间规划管理。县级国土空间总体规划由县人民政府组织编制,经县人大常委会审议后,报自治州人民政府审批并备案。

县国土空间总体规划应开展国土空间保护现状与风险评估,协调落实州级资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价成果,开展现行空间类规划评估等基础工作;落实上位规划确定的主体功能定位、各项约束性指标和引导性指标;确定县域城镇体系以及国土空间开发、保护、利用、修复总体格局;统筹划定生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,明确管控要求;优化产业和城镇空间布局,构建多中心、网络化、组团式、集约型的国土空间格局;合理配置空间资源,统筹安排区域交通等基础设施布局和廊道控制,提出公共服务设施建设标准和布局要求,构建社区生活圈;确定开发边界内集中建设区的布局,明确城市主要发展方向、空间形态和用地构成;坚持文化传承,延续历史文脉,突出风貌特色和地域特征;明确国土空间生态修复目标、任务和重点区域等。

依据我县社会经济发展阶段现状,盘活存量,严控增量,提升国土空间品质,优化土地利用结构,提高用地效率。按照统一的国土空间规划数据库标准建设,规划成果数据库,并逐级报自然资源部备案。

(二)乡镇级国土空间规划。为进一步细化落实上级国土空间总体规划、和静县国土空间总体规划以及相关专项规划的内容,按照相邻边界、产业、设施综合布局的原则,我县乡镇级国土空间规划可将一个或几个乡镇合并编制。

(三)详细规划。

国土空间总体规划是详细规划的依据,详细规划(含村庄规划)是深化和细化落实总体规划的主要途径。详细规划是对具体地块用途和开发建设强度等做出的实施性安排,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、进行各项建设等的法定依据。同时,可依据国土空间总体规划,结合实际适时开展详细规划编制工作。

村庄规划是法定规划,是国土空间规划体系中乡村地区的详细规划,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可、进行各项建设等的法定依据,结合实际适时开展实用性村庄规划的试点编制。

(四)国土空间基础信息平台的建设。推进国土空间基础信息平台建设,以自然资源调查监测数据为基础,统一采用2000国家大地坐标系作为空间基准,以1:10000精度纳入第三次全国国土调查现状数据和其他基础数据,将全县各类国土空间数据成果和规划成果,纳入国土空间规划“一张图”,确保“发展目标、用地指标、空间坐标”一致。同步建设规划实施监督信息系统,为规划实施、监督、评估、预警提供数据支撑。

三、进度安排

为确保各项任务如期完成,采取倒排工期,压茬推进方式,做出如下安排。

(一)县级国土空间总体规划。2019年11月,研究制定工作方案,成立和静县国土空间总体规划领导小组,由县人民政府主要领导兼任组长,组建规划编制工作组,成立专家咨询委员会,全面启动我县国土空间总体规划编制工作。同时,在县域范围内全面开展调研工作,并开展由组织机构领导协调下的各部门座谈与资料收集工作,为国土空间规划建立基础,由此开展评估和专题研究等前期工作。

2019年11月-2020年2月,完成现有空间类规划评估、重点专题研究;将和静县规划发展大纲(初稿)于2019年12月中下旬报州自然资源局;2019年12月底提交和静县规划发展大纲(定稿);2020年2月-12月,规划编制阶段,2020年9月,按照全州节点要求完成并准备我县国土空间总体规划成果上报,2020年12月,完成全县国土空间总体规划成果。

(二)乡镇级国土空间规划。充分对接和静县国土空间总体规划,在完成和静县国土空间总体规划(上报版)后,于2020年9月启动乡镇级国土空间规划的编制工作,并于2021年12月底前完成。

(三)专项规划。根据国家政策和产业发展要求,在我县国土空间总体规划编制工作同时启动和完成我县旅游专项规划、绿色交通发展专项规划的编制工作,其余专项规划适时启动编制。

(四)村庄规划。结合我县乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作安排,根据村庄发展需要,适时启动部分村庄的规划编制工作。

(五)国土空间基础信息平台的建设。及时对接自治区、自治州国土空间基础信息平台建设情况,力争2020年底前完成我县国土空间基础信息平台建设。

四、加强组织保障

(一)加强组织领导。各乡镇(场)、各相关单位要充分认识建立国土空间规划体系的重大意义,主要领导亲自抓,成立领导小组并设置领导小组办公室,按照“政府主导、专家领衔、部门配合、公众参与、数据支撑”的原则,对规划编制工作实行统一领导、统筹协调、科学决策。

(二)增强协同联动。坚持部门联动,各部门要根据职责分工,明确责任领导、责任科室,并确定一名联络员,精心组织,按照时间和工作进度,密切协作配合。同时,要坚持兵地融合共同协调发展,加强与周边兵团的对接。结合实际,同步开展研究工作,确保与国土空间规划的充分衔接。按照自治州统筹部署,建立上下联动机制,全面做好国土空间规划编制工作。

(三)加强经费和技术保障。国土空间规划编制和国土空间规划监测评估预警管理系统建设所需经费应纳入各级财政预算。全面落实国家战略和工作要求组建由相关部门技术骨干和社会专家组成的专家组,全程参与专题研究、规划编制、咨询论证、技术审查等工作。联合各行业、各领域技术力量形成国土空间规划编制技术联盟,提高规划工作队伍业务水平和综合能力。建立多方协商、共谋共建共治的公众参与模式,提高全社会参与主动性,提高规划编制的科学性和实用性。

(四)实施监督考核。国土空间规划编制工作是自治区重点督查事项,是自治州深化改革的重点任务。各乡镇(场)、各部门要高度重视,精心组织,统筹协调,确保编制任务如期完成,县人民政府将对各乡镇(场)、各相关单位规划编制工作进行督查督办,并纳入年终绩效考核内容。

附件:1.和静县国土空间规划编制工作领导小组

2.和静县国土空间总体规划专题研究和成果清单

3.和静县国土空间总体规划收集资料清单

4.和静县国土空间总体规划编制进度安排

附件1:

和静县国土空间规划编制工作领导小组

为做好和静县国土空间规划的编制工作,及时协调编制过程中的各类重大事宜、论证规划成果,特成立和静县国土空间规划编制领导小组,组成人员如下:

组          长:阿尔特 县党委副书记、县长

常务副组长:许多恒 县党委常委、常务副县长

副   组    长:韩四强 县党委副书记

钟德东 和静工业园区党工委书记、管委会副主任

巫建忠 县人大常委会副主任

胡春来 县人民政府副县长、巩乃斯镇党委书记

海外尔·阿不力孜 县政协副主席

成 员:巴依尔  巴州巩乃斯国有林管理局副局长、巩乃斯镇镇长

薛建保 县发改委党组书记、副主任

阿力腾巴图 县商工局党委副书记、局长

何晨曦 县自然资源局党组书记、副局长

张新红 县住建局党组书记、副局长

薛 峰 县水利局党组书记、局长

张 迪 县农业农村局党委副书记、局长

于海涛 县环保局局长

徐生文 县交通运输局党组书记、副局长

敖 云 县文旅局党组副书记、局长

才 登 县卫健委党委副书记、主任

马松源 县统计局党组书记、副局长

张向阳 县应急管理局党组书记、局长

赵忠杰 县气象局党支部书记、局长

钱新刚 县林草局党组书记、副局长

王红玲 县扶贫办主任

阿尤甫·克热木 和静镇镇长

依拉木江·牙生 巴润哈尔莫敦镇镇长

艾尼瓦尔·艾依提 哈尔莫敦镇镇长

孟 开 乃门莫敦镇镇长

马亚龙 协比乃尔布呼镇镇长

依仁且 巴伦台镇镇长

斯 琴 巴音布鲁克镇镇长

沙仁特比 额勒再特乌鲁乡乡长

李 强 巴音郭楞乡乡长

阿拉西 阿拉沟乡乡长

艾尔登毕力格 克尔古提乡乡长

慧 浩 库尔勒公路局和静公路管理分局局长

曹轶发 县道路运输管理局局长

顾 鹏 国家电网和静供电公司总经理

王世龙 中国石油和静分公司总经理

蔚 强 中国石化和静分公司总经理

领导小组办公室设在县自然资源局,办公室主任由胡春来同志兼任,负责日常工作。

领导小组下设工作组:

组 长:何晨曦 县自然资源局党组书记、副局长

成 员:薛建保 县发改委主任书记、副主任

张新红 县住建局党组书记、副局长

徐生文 县交通运输局党组书记、副局长

钱新刚 县林草局党组书记、副局长

张 迪 县农业农村局党委副书记、局长

薛 峰 县水利局党组书记、局长

于海涛 县环保局局长

毛居提·阿布拉 县自然资源局主任科员

附件2:

和静县国土空间总体规划专题研究和成果清单

一、和静县国土空间规划专题清单

(一)基础性评估专题。

1﹒土地利用总体规划实施评估。

2﹒城市总体规划实施评估。

(二)重大研究专题。

3﹒国土空间战略目标定位与指标体系研究。

4﹒国土空间开发保护现状与风险评估。

5﹒水资源专题研究。

6﹒城镇开发边界划定研究。

7﹒重要自然资源统筹保护利用研究。

8﹒人口和城镇化发展专题研究。

9﹒农牧业发展和乡村统筹布局研究。

10﹒产业转型升级与产业空间布局研究。

11﹒国土空间综合整治与生态修复研究。

12﹒生态旅游魅力空间发展格局研究。

部门规划大纲。

部门规划大纲是和静县各部门与国土空间规划横向传导的重要手段,应将其纳入《和静县国土空间总体规划》。部门规划大纲的规划期限、规划范围应与和静县国土空间总体规划(2020年-2035年)保持一致。

1. 和静县林草资源保护利用规划大纲。

(1)分析和静县林草资源现状特征和存在问题,研判林草资源禀赋、开发利用对国土空间格局的影响,提出和静县未来林草资源开发利用的总体格局、总体战略目标和新时期保护开发利用新路径、新模式。

(2)按照山水林田湖草一体的理念,明确森林覆盖率、林地保有量、重点公益林占比、草原综合植被覆盖度、草原禁牧面积、草原灾害防控能力等控制目标,提出加强林草资源管理的各项制度、举措和要求,以及重大工程项目布局。

(3)贯彻落实习近平生态文明思想,按照国家顶层设计,依据国家林草局即将制定的自然保护地分类划定标准,整合归并优化我县现有各类型保护地,提出分类科学、布局合理的规划体系,以国家公园,分级统一的管理体制为主体构建和静县保护地体系规划布局建议。

责任单位:县林草局

配合单位:县自然资源局、发改委、畜牧兽医局、教科局、水利局、农业农村局、商工局、环保局

2. 和静县水资源开发与利用规划大纲。

(1)分析和静县水资源状况,识别和静县水资源、水生态、水环境存在的问题,提出气候变化下水资源变化趋势,以及对国土空间利用带来的风险和应对措施,评估和静县水资源承载能力。

(2)分析和静县水资源开发利用现状,识别江河湖库水系格局存在问题,坚持水资源承载能力底线,实施最严格的水资源管理制度,明确和静县未来取用水总量、水质达标率等控制目标,统筹重点江河湖泊岸线及周边土地利用,明确管护要求和重大工程布局建议。

责任单位:县水利局

配合单位:县发改委、自然资源局、住建局、商工局、环保局

3﹒和静县生态环境保护空间管控规划大纲。

(1)正确认识和静县独有的生态空间环境格局,分析生态环境现状及变化趋势,识别和静县生态环境存在的紧迫问题,判断国土空间格局开发利用带来的生态环境风险,提出应对战略。

(2)针对和静县社会经济发展状况,环境特征及其环境发展趋势,结合生态环境承载力分析,提出未来和静县生态环境发展目标、对策措施。

(3)结合区域经济、产业发展、城镇开发、环境污染等分析,重点梳理和静县生态环境重大问题,研判和静县生态环境污染或者变化程度,提出支持高质量发展的生态保护安全格局。

(4)识别和静县生态环境污染或者恶化的重点问题区,分类分区提出生态环境管控措施、目标任务和环境准入清单要求。

责任单位:县环保局

配合单位:县发改委、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、卫健委、畜牧兽医局

4﹒和静县综合交通布局规划大纲。

(1)结合人口流动和需求,分析和静县综合交通发展现状、特征和问题,研究不同尺度的城镇发展、人口集聚和产业发展对综合交通设施的需求,分析评价和静县综合交通支撑保障能力。

(2)研究分析客运和货运特征的演变规律及新技术、新模式、新业态对国土空间产生的影响,识别与国土空间布局产生互动的关键要素。

(3)落实自治区和自治州发展战略,明确中巴经济走廊对和静县的带动作用,提出符合区域综合交通发展的战略与目标,优化重要公路、铁路、机场、旅游线路打造等布局建议。

(4)城市交通发展以低碳减排和污染防治为目标,提出和静县绿色交通体系发展和布局建议。

责任单位:县交通运输局

配合单位:县发改委、自然资源局、库尔勒公路局和静公路管理分局、道路运输管理局

5﹒和静县重大廊道设施布局规划大纲。

(1)分析历年和静县用电需求量和供给量的变化特征和趋势,重点研判不同行业部门、不同地区、不同时段的变化特征,客观评价电力系统的支撑保障能力和现实问题,提出未来和静县重大电力设施建设布局建议,尤其是产业转型升级调整建议等。

(2)分析和静县过境输油、输气管道的需求和供给量变化特征和趋势,客观评价油气供应的支撑保障能力和管道过境的安全保障问题,提出未来重点油气设施建设布局的建议及整改方案。

(3)梳理国家、区域电力能源输送通道布局现状问题,结合未来“一带一路”和疆内外能源通道建设的需求,提出优化调整和静县区域性重大廊道设施建设布局调整的建议。

责任单位:县发改委

配合单位:国家电网和静供电公司、中石化和静分公司、中石油和静分公司、中国移动和静县分公司、中国联通和静分公司、中国电信和静分公司

6﹒和静县综合防灾减灾救灾体系规划大纲。

(1)分析评估和静县洪涝、风灾、冰雹、雪灾、沙尘暴、地震、农业自然灾害各类地质灾害等自然灾害的现状和存在问题,识别和静县不同类型的灾害易发区域,提出达到高质量发展要求的、提升国土空间韧性的综合防灾减灾救灾发展战略目标、总体部署、管制措施,提出不同层级的国土空间防灾减灾综合网络布局体系。

(2)分析评估和静县综合防灾减灾救灾应急机制和消防等应急救援力量的现状及存在问题,完善灾害监测预警网络,提出灾害防治重点区域,构建县域内应急预案与长效管理体系,健全自然灾害应急救援的部门联动和综合协调机制,提升灾害综合应对能力,明确防灾减灾重大工程。

责任单位:县应急管理局

配合单位:县民政局、自然资源局、水利局、气象局、住建局、农业农村局

7﹒和静县服务业发展规划大纲。

分析和静县服务业发展现状特征、存在问题及面临的机遇和挑战,研究和静县在商贸物流、金融服务、科技创新、文化创意等领域的发展潜力和政策措施,研究新形势下消费新经济和高端服务业发展的新举措,提出未来和静县服务业发展的目标定位、重点方向和体系构建。

责任单位:县商工局

配合单位:县发改委、文旅局、财政局、市监局、中国人民银行和静支行

8﹒和静县人口发展规划大纲。

(1)分析和静县人口发展的现状特征、存在问题和发展变化趋势提出和静县未来2025年、2035年、2050年常住人口发展总量目标以及分各乡镇的常住人口发展规模。

(2)分析和静县人口民族结构、就业结构、地区结构、城乡结构、兵地结构、年龄结构、流动结构等结构性变化,重点研判人口结构性变化对国土空间安全的影响,提出符合和静县长治久安发展总目标的人口结构性发展目标。

(3)分析和静县老龄化现象和变化趋势,提出满足高质量发展要求的养老政策和举措。

责任单位:县发改委

配合单位:县卫健委、公安局、统计局、人社局、民政局、园区经发局

9﹒和静县产业转型升级规划大纲。

(1)分析和静县工业企业数量、结构、规模、就业等现状特征和问题,研判工业企业发展面临的核心问题和机遇挑战,提出和静县高质量发展的产业转型升级目标、路径和模式,以及未来产业发展的主导类型。

(2)分析和静县现状特征和问题,从高质量发展要求明确规划布局发展调整建议、未来发展规模构想等。

责任单位:县商工局

配合单位:县发改委、人社局、园区经发局

10﹒和静县历史文化和旅游空间发展大纲。

(1)研究和静县历史文化传承的基本脉络和规律,梳理各级各类历史文化景观及文物的分布情况、保护要求和现状,从满足人民群众日益增长的美好生活需求角度,坚持历史文化和风貌特色保护,明确历史文化遗产及文物保护底线,提出和静县文化旅游空间发展总体格局,以及不同区域应保持的历史文化景观风貌格局和具体支撑空间,提出历史文化景观风貌修复保护、文物保护和利用,传承发扬等政策措施。

(2)梳理和静县旅游资源分布现状、特征问题,评估旅游资源开发的价值和潜力,研判和静县旅游业发展特征、问题和趋势,结合新时代旅游发展的目标要求,提出和静县未来旅游发展目标定位空间布局和重大旅游设施工程建议,提出打造全域旅游的空间引导政策和措施。

(3)梳理和静县旅游文化服务中心建设中存在的问题,如何更好的发展旅游服务业,着力强化旅游服务中心建设。

责任单位:县文旅局

配合单位:县住建局、自然资源局、林业草原局、农业农村局、环保局。

11﹒和静县农业空间发展利用规划大纲。

(1)围绕和静县粮食安全,研究和静县耕地保有量、永久性基本农田保护以及管控中存在的主要问题,提出和静县2025年、2035年、2050年耕地保有量和基本农田保护的数量、分布,明确耕地保有量和基本农田管控重点和用途管制要求。

(2)分析和静县农业发展优势,畜牧业、良种场等发展现状格局特征和问题,划定满足新时期和静县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,提高农民生活水平及有机的农业基地空间综合利用措施。

(3)分析和静县不同区域的农村发展现状特征问题和发展变化趋势,综合乡村功能定位、发展阶段、人地变化等因素,提出符合区域特征的农村发展格局及配套空间措施。

(4)结合本乡镇各类自然资源要素、经济、人口发展水平要素、产业功能要素、历史文化要素、城镇建设要素与人居环境要素六大类进行逐一分析。梳理在乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治中面临的现实问题,提出乡镇发展定位与目标。

(5)提出镇村布局体系调整思路,明确耕地保有量和基本农田规模、位置及优化方案,确定农业生产布局。

(6)提出和静县生态修复重点区域和生态环境修复工程名录;提出水污染防治和水生态修复、矿山环境治理修复、土壤污染修复、生态环境综合修复、自然保护地生态修复等具体工程和规划实施保障措施。明确农用地综合整治的目标任务、策略路径、重点方向与重点区域,制定农用地整治策略。

责任单位:县农业农村局

配合单位:县发改委、自然资源局、环保局、水利局、各乡镇(场)。

(四)和静县发展规划大纲主要内容。

1﹒开展地区现行国土空间开发保护现状评估,开展地区自然资源承载力和国土空间适宜性评价工作。

2﹒摸清地区国土空间开发保护现状、特征和问题,研判国土空间开发保护面临的形势和风险。

3﹒确定地区服务于国家和区域的发展战略、定位,初步拟定本地区人口、经济、用地指标,初步确定三条控制线的总体格局明确本地的重点发展区域,尤其是城镇圈,城乡融合发展的重点地区。

4﹒提出地区重大区域性廊道基础设施的布局建议。

5﹒提出地区国土空间整治和生态修复的建议。

6﹒提出地区需要协调的重大事项。

7﹒规划设施保障及近期安排。

二、国土空间规划成果形式

1﹒规划文本。

2﹒规划图件。

3﹒规划说明。

4﹒规划矢量数据库。

5﹒专题研究及其他材料。

附件3:

和静县国土空间总体规划收集资料清单

序号 责任 单位 资料内容 备注
  县政府 办公室 2015-2019年和静县人民政府工作报告 近五年县党委、县人民政府重要领导讲话 电子 文件
  县发 改委 和静县“十三五”规划纲要及专项规划、重点项目库 和静县“十三五”规划中期评估 和静县“十四五”规划相关成果与重点项目库 和静县重大基础设施(交通、水利、能源、信息)布局规划 和静县乡村振兴战略规划 和静县重点产业发展和布局规划 电子 文件
  县自然资源局 和静县2018年土地利用变更数据、第三次土地利用现状调查数据(矢量数据库或shp图层) 和静县永久基本农田保护红线成果(报告及矢量数据库或shp图层,上报备案库) 和静县城市总体规划最新成果(文本、说明书、及矢量图纸) 和静县土地利用总体规划最新成果(文本、说明书、图件及数据库) 和静县农用地分等定级及耕地质量等面积统计表 和静县矿产资源开发利用基本情况、空间分布资料 和静县地质灾害防治规划、易发程度分区、重点防治区域和治理措施 和静县矿山修复、生态修复重大工程相关材料 和静县土地整治规划(含数据库) 电子文 件及矢 量数据
  县环 保局 和静县生态保护红线最新成果(矢量文件,需包含单项要素评价成果)及评估材料 和静县集中式饮用水水源地保护区(文字说明、边界矢量数据-shp或拐点坐标) 和静县2010-2018年环境质量报告书 和静县“三线一单”最新成果 和静县乡村生活垃圾污水的排放、高污染工业与矿产基地的排放、城市生活垃圾处理量统计数据 和静县污染排放总量控制方案 和静县农用地土壤污染面积、分布及对农产品质量的影响 和静县草原土壤污染面积、分布及对牧业的影响 和静县生态环境保护与治理存在的突出问题和规划建议 电子文 件及矢 量数据
  县林 草局 和静县林地、草地、湿地资源调查资料(文字报告及矢量数据库) 和静县风景名胜区、自然保护区、湿地公园、森林公园等自然保护地边界数据库(矢量文件) 和静县自然保护地优化调整初步设想 和静县基本草原划定方案(文字报告、基本草原边界矢量数据-shp或拐点坐标) 和静县退耕还林还草现状、存在的问题、未来设想 和静县公益林和天然林面积 电子文 件及矢 量数据
  县住 建局 和静县城乡建设统计年鉴、统计公报(2010—2019年) 和静县棚户区改造、城中村改造等城市更新方面的现状、分布、存在问题与设想 和静县各民族相互嵌入式社区建设情况、存在问题和规划建议 电子 文件
  县商 工局 和静县工业发展面临的突出问题和规划议 和静县工业园区发展现状、面临的突出问题和规划建议 和静县物流园区发展现状、布局情况、面临的突出问题和规划建议 和静县商贸市场发展现状、布局情况、面临的突出问题和规划建议 电子 文件
  和静工 业园区 管委会 2015-2018年工业园区主要经济指标 工业园区基本情况(2018年版) 工业园区总体规划(文本、说明书、图集) 电子 文件
  县水 利局 和静县水资源公报2010-2018年 和静县水资源综合利用规划、评估成果 和静县第三次水资源调查阶段性成果 和静县地表水功能区划、水资源流域分布图 和静县最严格水资源管理制度的相关成果 和静县水文地质图 和静县地下水埋深及超采区分布图 和静县河湖基本普查情况 和静县重大水利工程建设现状、规划及面临的问题 和静县退地节水方面存在的问题和未来设想 和静县水资源、水环境承载力评价成果 电子文 件及矢 量数据
  县农业农村局 和静县农业发展现状、规划与布局 和静县退地节水方面存在的问题和未来设想 和静县“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定初步成果 和静县土壤地质分类图、土壤污染、农业污染及治理材料 和静县乡村振兴面临的主要问题和规划建议 电子文 件及矢 量数据
  县文 旅局 和静县生态和文化旅游资源现状与分布情况 和静县旅游发展总体规划 和静县旅游特色小镇发展总体规划 和静县“十四五”旅游发展规划初步思路 和静县2010-2018年旅游业主要统计指标(接待游客数量、旅游总收入等) 和静县主要旅游景区情况介绍与统计指标(接待游客数量、旅游总收入等) 和静县旅游发展面临的突出问题和规划建议,比如与生态保护红线的冲突等 和静县历史文化资源名录和分布图 和静县历史文化资源保护规划 电子文 件及矢 量数据
  县交通运输局 和静县交通运输“十三五”规划、中期评估及“十四五”规划设想(含图纸) 和静县综合交通规划(含图纸) 和静县国省干线、高速公路观测点交通量统计资料 和静县兵地、军地间公路、铁路建设项目存在问题和设想 电子文 件及矢 量数据
  县统 计局 和静县统计年鉴、统计公报(2010-2019) 和静县第五次、第六次人口普查资料 和静县第二次、第三次经济普查资料 电子 文件
  县公 安局 2005-2018年人口统计年报表,包含各街道和乡镇的户籍人口、人口迁移数据 2005-2018年暂住人口统计表,包含人口数量、从事职业构成、来源地区构成、文化程度构成及半年以上暂住人口数量情况 2005-2018年城镇人口分布统计表,各街道、乡镇、兵团的城镇人口和半年以上暂住人口分布 2018年近郊乡镇的分村户籍人口和暂住人口的统计表 民族人口嵌入式社区相关材料 电子 文件
  县人 社局 2005-2018年就业情况统计数据(就业人口、就业收入、失业率等指标) 2005-2018年分民族、分学历统计就业情况数据 电子 文件
  县教 科局 和静县中学、小学、幼儿园等现状数量、分布及布局规划(含图纸) 电子文 件及矢 量数据
  县卫 健委 和静县各类医疗机构现状数量、分布及布局规划(含图纸) 电子文 件及矢 量数据
  县民 政局 和静县最新行政区划图 和静县各类养老机构现状数量、分布及布局规划(含图纸) 和静县各类福利机构现状数量、分布及布局规划(含图纸) 电子文 件及矢 量数据
  县扶 贫办 和静县扶贫规划 和静县扶贫脱贫、易地扶贫搬迁项目布局 电子 文件
  县气 象局 和静县气象灾害类型、发生规律、影响范围及程度、重点防治区域和治理措施 电子文 件及矢 量数据
  各乡 镇(场) 乡镇总体规划最新成果(文本、说明书及矢量图纸) 土地利用总体规划最新成果(文本、说明书、图件及数据库) 2015-2019年政府工作报告,领导讲话 行政村、自然村列表,各行政村人口规模、面积、耕地面积、经济总收入、乡镇人民政府驻地人口现状及历年变化 矿产资源情况、基本农田分布图;采空区分布;主要独立工矿企业一览表 农业发展现状和发展设想;农田水利建设情况和规划;生态农业、绿色农业、设施农业发展现状和规划;农村劳动力就业结构,剩余劳动力现状 是否有工业园区,如有请提供入园企业统计表,规模以上企业一览表 是否有旅游资源,如有请提供旅游资源、旅游景区现状数据资料和规划 乡镇人民政府驻地建设情况:建设规模、历年增长情况等;供水厂、污水处理厂、垃圾处理场等重大基础设施现状和规划情况 电子文 件及矢 量数据

附件4:

和静县国土空间总体规划编制进度安排

时间 工作安排
2019年11月 全面启动和静县国土空间总体规划编制工作
2019年12月 中下旬 正式成立和静县国土空间规划编制工作领导小组和联络小组 县人民政府各部门、各单位、各乡镇人民政府配合规划设计团队开展现场调研工作,包括参与座谈会、提交资料清单和支持现场踏勘 责任单位和配合单位共同启动部门规划大纲编制工作 规划设计团队提交县国土空间总体规划发展大纲(初稿),供征求意见
2019年12月底 规划设计团队提交县国土空间总体规划发展大纲(定稿),上报州自然资源局
2020年3月 责任单位和配合单位共同编制完成部门规划大纲成果初稿并提交县自然资源局 规划设计团队完成现有空间类规划评估、重点专题研究
2020年4月 规划设计团队与相关部门就部门规划大纲成果初稿进行座谈研讨 责任单位和配合单位共同编制完成部门规划大纲中期成果并提交县自然资源局 规划设计团队就初步规划思路向县党委、县人民政府领导和相关部门汇报
2020年5月 规划设计团队与相关部门就部门规划大纲中期成果进行座谈研讨 责任单位和配合单位共同编制完成部门规划大纲最终成果并提交县自然资源局
2020年6月 规划设计团队以现有空间类规划评估、重点专题研究和部门规划大纲成果为基础,编制完成全县国土空间总体规划初步成果,向县党委、县人民政府领导和相关部门汇报、征求意见,并召开专家评审会
2020年9月(具体时间节点根据州自然资源局要求确定) 规划设计团队完成我县国土空间总体规划上报成果,并征求州级部门意见
2020年12月(具体时间节点根据州自然资源局要求确定) 规划设计团队完成全县国土空间总体规划成果,进入审查报批程序

注:本规划编制进度安排的具体时间节点可根据实际情况做出调整,其他相关时间节点相应调整。