和静县人民政府

政府信息公开

和静工业园区总体规划(2016-2030)局部调整情况

信息标题 和静工业园区总体规划(2016-2030)局部调整情况 文件编号 公开类型 主动公开
产生日期 2018-08-13 发布机构 和静县政府 载体类型 电子
关键字 总体规划 索引号 JC001-3300-2018-00189

《和静工业园区总体规划》(2016-2030)于2017年编制完成,为园区进一步明确发展目标、确定发展规模、加强园区的规划管理等工作起到了重要作用,但在实际实施过程中也发现了一些与园区实际不符,需要调整的内容。故现申请对以下内容进行调整:

一、第一部分第10页中的第一章第六节第60条“热源及供热方式”中的以下内容:

“额区采用集中锅炉房供热,位于经五路与纬六路交叉口东北角,占地10.49公顷,负责额区、额勒再特乌鲁乡和X279以南养殖加工区的供热需求,规划规模为200t/h。

哈区采用集中锅炉房供热,规划集中锅炉房位于纬五路北、经三路西,占地4.02公顷,负责哈区的生活生产供热需求,规划规模70t/h。”修改为:

额区、哈区采用清洁能源供热,以燃气电辅助供热方式建设。

二、第三部分第36页中的第九章第六节第一款“规划原则”的以下内容:

“至规划期末,规划区全部采用集中供热系统,集中供热普及率达到100%。居民生活采暖供热方式主要采用高温热水,工业生产采用蒸汽供热,满足部分工业企业的生产需求。”修改为:

规划区全部采用清洁能源供热,以燃气电辅助供热方式建设。

三、第三部分第36页中的第九章第六节第二款“热负荷及热源”中的以下内容:

“哈区采用集中锅炉房供热,规划集中锅炉房位于纬五路北、经三路西,占地4.02公顷,负责哈区的生活生产供热需求,规模70t/h。

额区采用集中锅炉房供热,位于经五路与纬六路交叉口东北角,占地10.49公顷,负责额区、额勒再特乌鲁乡和X279以南养殖加工区的供热需求,规划规模为200t/h。

集中供热建议使用天然气、电力等清洁能源为热源,以减少环境污染。锅炉房以天然气燃料来源是采用专线供应,中压燃气管接天然气门站,以满足其用气要求;锅炉房以电力为能源时可直接有110KV变电站专线供应。”修改为:

规划区全部采用清洁能源供热,以燃气电辅助供热方式建设。

和静工业园区管理委员会规划建设环保局

2018年7月8日