信件查询
当前位置:网上信件 >> 内容页
投诉
编号:202107021039077342您的来信:
来信内容:

尊敬的领导:您好!

本人于2021年4月1日入职和静县额勒再特乌鲁乡政府财务室工作,于5月31日离职,离职前提前一周已告知单位即将离职,期间共计为额勒再特乌鲁乡政府工作两个月,现额勒再特乌鲁乡政府以试用期未满等理由拒绝支付我两个月的劳动报酬及养老、医疗、事业、工伤、生育及住房公积金,《劳动法》明确规定试用期有工资及社保,额勒再特乌鲁乡政府作为党的基层政府无视《劳动法》法规,请领导进一步核查,并限期额勒再特乌鲁乡政府支付我应得劳动报酬。

来 信 人:傲登草娃
来信日期:2021-07-02
处理情况:

傲女士: 您好!关于您反映的问题,和静县党委、人民政府高度重视,已责成责任单位进行调查核实,现答复如下: 经调查核实,2021年4月,额勒再特乌鲁乡党委按照事业单位工作人员要求进行补选自聘,您通过个人报名应聘,乡镇进行初步考察,并收集其资料送至县直部门进行联审,期间您本人自愿先行上岗开展工作。 2021年5月9日,根据联审结果,县人社局下发聘用其为额勒再特乌鲁乡编制外工作人员文件,额勒再特乌鲁立即根据录用文件,积极向县财政部门为其申报工资待遇。2021年5月20日起,您以参加库尔勒市经济技术开发区事业岗警察为由,请假参加培训、考试、政审、体检,并在进入面试阶段后,多次向领导表达要辞职,工作作风日益散漫,工作质效不高,造成工作打折扣,影响额勒再特乌鲁财务工作推进。同时,于5月28日向额勒再特乌鲁提出书面辞职报告,未经额勒再特乌鲁人事领导小组会议研究通过,自行离职。由于您在补选自聘事业单位工作人员办理聘用手续期间,工作不足一个月,工作日仅18天,(其中,在岗工作15天,请事假累计3天),造成财务工资无法核算衔接发放,且未按人事制度管理办法自行离职,月考察为不合格,同时,对额勒再特乌鲁人事管理工作造成恶劣影响。 为了有效化解您反映的相关工作待遇问题,额勒再特乌鲁乡积极与县委组织部、财政部门对接协调,进一步规范事业单位工作人员管理,争取为您补发1个月工资(不含社保、公积金)。给您带来的不便敬请谅解。 感谢您关注“县长信箱”。

处理单位:和静县政府
处理时间:2021-08-05
处理状态: 处理完
 

网站标识码 6528270001

 

新ICP备 13000916号

 

新公网安备 65282702000105号