信件查询
当前位置:网上信访 >> 内容页
关于哈尔莫敦镇信用社的几点疑问?
您的来信编号:201703221137415815
来信内容:

尊敬的领导您好!我对于哈尔莫敦镇信用社有几点疑问;

1、为何该信用社有数名工作人员,而柜台办公的只有两名,是人员没配备够吗?

2、每个银行都是上班时间就开始办公,而先行信用社要等到十点半才开始办公?

由于这些原因,造成排队等候超过几十人,对于我们存钱取钱的真是急死人。

来 信 人:胡成龙
来信日期:2017-03-22
处理情况:

来信朋友您好: 关于您反映的问题我县已责成县农村信用社进行核实,现回复如下: 一、人员配备不够的问题。经查,哈尔莫敦镇信用社共有工作人员8人名,其中社主任1名,委派会计1名,大堂经理1名,信贷客户经理2名,综合柜员3名,每位工作人员根据各自岗位分工开展工作。就投诉人所办理的业务需在柜台上由综合柜员办理。投诉人办理业务当日,营业柜台确实只有2名综合柜员上岗。根据银监局案件防控(强制休假)工作要求以及自治区联社员工带薪休假制度规定, 1名综合柜员正在休假。按照业务量需求,哈尔莫敦镇联社均安排了对应业务种类和足额数量的工作人员办理业务,因此不存在人员配备不够的问题。 二、关于十点半才开始办公的问题。经查调阅监控视频核实,当日保安公司押运车于9:50分才将业务库(钱箱)送至该信用社,工作人员与保安公司做完交接工作后,综合柜员之间需将本人业务库做交叉查库工作,因存折、玉卡、U盾等重空以及零散币数量较多,致使交叉查库时间长,整个过程持续了近30分钟,因此造成了10:00打开的营业厅大门,10:30分才开始为客户办理业务的问题。针对该问题,我县已责令联社与押运公司整改,确保今后在10点整大厅开门后立即为客户办理业务。 县信用联社相关人员已向您当面作了解释,取得了您的谅解。 联系人:王刚;联系电话:18509960915。 感谢关注“县长信箱”!

处理单位:财政局
处理时间:2017-03-31
处理状态: 处理完