当前位置: 新疆和静县人民政府 > 在线访谈 > 首页
  • 访谈主题: 文旅结合 建设大美和静
    访谈嘉宾: 阿尔特
    访谈时间: 2017年06月20日 11时(星期二)
    访谈简介: 近年来,和静县围绕“工业强县、农企富民、旅游兴业、生态宜居、和谐共享”的发展战略,实施“建设大文化、发展大旅游”战略,把文化作为旅游支柱,让旅游扎上文化翅膀,激发三产内生动力,奋力打造生态全域旅游品牌,生态文明城市建设成效初显,大气、整洁、秀美、宜居的生态环境逐步形成。 本期访谈邀请和静县委副书记、县长阿尔特做客访谈直播间,向全社会推介大美和静,展现生态文明,助力巴州社会稳定和长治久安,并在线解答网友关注的热点、难点等有关问题。 直播当天,巴州政府门户网站、新浪官方微博“微政巴州”、巴州人民广播电台悦动1077交通广播同步播出,欢迎届时收看收听并积极提问。
  • 往期回顾 【更多+】
    • 主 题:文旅结合 建设大美和静

      时 间:2017年06月20日 11时(星期二)

      嘉 宾:阿尔特

      提 示:近年来,和静县围绕“工业强县、农企富民、旅游兴业、生态宜居、和谐共享”的发展战略,实施“建设大文化、发展大旅游”战略,把文化作为旅游支柱,让旅游扎上文化翅膀,激发三产内生动力,奋力打造生态全域旅游品牌,生态文明城市建设成效初显,大气、整洁、秀美、宜居的生态环境逐步形成。 本期访谈邀请和静县委副书记、县长阿尔特做客访谈直播间,向全社会推介大美和静,展现生态文明,助力巴州社会稳定和长治久安,并在线解答网友关注的热点、难点等有关问题。 直播当天,巴州政府门户网站、新浪官方微博“微政巴州”、巴州人民广播电台悦动1077交通广播同步播出,欢迎届时收看收听并积极提问。

    • 主 题:了解公积金 用好公积金

      时 间:2017年05月19日 11时(星期五)

      嘉 宾:张国旭

      提 示:为使群众更加了解公积金最新政策,本期访谈将邀请巴州住房公积金管理中心党委副书记、主任张国旭,以“了解公积金,用好公积金”为主题,围绕住房公积金缴存、提取、二套房贷款、住房公积金异地购房等时下热点话题进行解读,并与广大网友进行在线互动交流,旨在通过在线互动,让广大百姓进一步了解具体服务事项,并根据百姓反馈的意见建议,进一步提升服务水平。巴州人民政府门户网站、新浪官方微博“微政巴州”、巴州人民广播电台悦动1077交通广播同步播出。

    • 主 题:自治州政府和社会资本合作(PPP)模式工作开展情况

      时 间:2017年04月20日 17时(星期四)

      嘉 宾:王殿忠

      提 示:在基础设施及公共服务领域推广运用政府和社会资本合作模式,是落实党的十八届三中全会精神的一项重要举措,是促进经济转型升级、支持新型城镇化建设的一个重要引擎,也是加快转变政府职能、提升政府治理能力的一次体制机制变革。当前,我州经济发展进入新常态,城镇化和市场化进程提速,加快推广运用PPP模式,对于吸引社会资本,拓宽融资渠道,建立规范多元可持续的投入机制,进一步提升公共服务水平具有重要的现实意义。 为加大财政政务公开力度,让社会公众及广大网友进一步了解政府和社会资本合作的内涵、意义及国家相关规定,本期访谈邀请州财政局经建科科长王殿忠做客访谈直播间,介绍我州政府和社会资本合作工作开展情况,在线解答网友关注的热点、难点等财政问题,进一步加强财政部门与人民群众的沟通和联系,并积极推动财政工作创新和发展。