当前位置: 新疆和静县人民政府 > 在线访谈 > 首页
  • 访谈主题: 了解公积金 用好公积金
    访谈嘉宾: 张国旭
    访谈时间: 2017年05月18日 17时(星期四)
    访谈简介: 为使群众更加了解公积金最新政策,本期访谈将邀请巴州住房公积金管理中心党委副书记、主任张国旭,以“了解公积金,用好公积金”为主题,围绕住房公积金缴存、提取、二套房贷款、住房公积金异地购房等时下热点话题进行解读,并与广大网友进行在线互动交流,旨在通过在线互动,让广大百姓进一步了解具体服务事项,并根据百姓反馈的意见建议,进一步提升服务水平。巴州人民政府门户网站、新浪官方微博“微政巴州”、巴州人民广播电台悦动1077交通广播同步播出。
  • 往期回顾 【更多+】
    • 主 题:了解公积金 用好公积金

      时 间:2017年05月18日 17时(星期四)

      嘉 宾:张国旭

      提 示:为使群众更加了解公积金最新政策,本期访谈将邀请巴州住房公积金管理中心党委副书记、主任张国旭,以“了解公积金,用好公积金”为主题,围绕住房公积金缴存、提取、二套房贷款、住房公积金异地购房等时下热点话题进行解读,并与广大网友进行在线互动交流,旨在通过在线互动,让广大百姓进一步了解具体服务事项,并根据百姓反馈的意见建议,进一步提升服务水平。巴州人民政府门户网站、新浪官方微博“微政巴州”、巴州人民广播电台悦动1077交通广播同步播出。

    • 主 题:自治州政府和社会资本合作(PPP)模式工作开展情况

      时 间:2017年04月20日 17时(星期四)

      嘉 宾:王殿忠

      提 示:在基础设施及公共服务领域推广运用政府和社会资本合作模式,是落实党的十八届三中全会精神的一项重要举措,是促进经济转型升级、支持新型城镇化建设的一个重要引擎,也是加快转变政府职能、提升政府治理能力的一次体制机制变革。当前,我州经济发展进入新常态,城镇化和市场化进程提速,加快推广运用PPP模式,对于吸引社会资本,拓宽融资渠道,建立规范多元可持续的投入机制,进一步提升公共服务水平具有重要的现实意义。 为加大财政政务公开力度,让社会公众及广大网友进一步了解政府和社会资本合作的内涵、意义及国家相关规定,本期访谈邀请州财政局经建科科长王殿忠做客访谈直播间,介绍我州政府和社会资本合作工作开展情况,在线解答网友关注的热点、难点等财政问题,进一步加强财政部门与人民群众的沟通和联系,并积极推动财政工作创新和发展。

    • 主 题:消费维权在身边

      时 间:2017年03月24日 11时(星期五)

      嘉 宾:狄韶华

      提 示:“消费维权,人人有责”。又到了阳春三月,我们迎来了第35个“3.15”国际消费者权益保护日。近年来,巴州工商局牢记使命,认真履职,依法监管,努力促进新形势下消费维权事业发展,服务自治州民生建设、经济发展和社会和谐稳定。您在日常消费生活中是否遇到难题,对消费维权知识是否了解?今天我们的访谈栏目将邀请巴州工商局局长、消费者协会会长狄韶华同志,与广大网民朋友在线互动交流,共话推进老百姓消费维权的问题,并就进一步推进自治州“大维权”工作机制建设、提升消费维权社会共治水平等话题展开深入探讨。