文物保护单位
  • 察吾乎古墓群

    察吾乎古墓群


    察吾乎古墓群位于和静县哈尔莫墩乡北部、天山南麓山前地带的察吾乎沟口至觉伦吐尔根村北面的洪积台地上,在方圆5平方公里的范围内有五片较大的墓地,共约两千余座墓葬。察吾乎沟古墓群是新疆目前发现的最大一处氏族公共墓地。墓葬密集,排列有序,规模宏大,石围墓、屈肢葬和带流彩陶器是其文化的主要特征。除3号墓地…

  • 满汗王府

    满汗王府


    土尔扈特蒙古族在和静定居的200多年里,曾建立了许多王宫和庙宇,有的已成为不朽的艺术杰作。坐落在县城中心的满汗王府就是其中最具代表性的一座王宫。 新疆维吾尔自治区重点文物保护单位。是展示“东归”历史文化及察吾呼沟文化等专题型博物馆。该馆包括土尔扈特“东归”前后历史文化、建筑…

  • 巴伦台黄庙

    巴伦台黄庙


    巴仑台黄庙位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴仑台镇老巴仑台沟内,黄庙是新疆最大的藏传佛教格鲁派(黄教)寺院,是新疆维吾尔自治区重点文物保护单位。 黄庙始建于清光绪14年(1888年),土尔扈特部第二十四世汗王布彦朝克图在位时倡议的,宗教法名为“夏珠达尔杰楞”(意为讲经修道兴隆洲)。是南路旧土…

总3篇文章 首页 上一页 1 下一页 尾页 页次:1/1页 3篇文章/页 转到第