自然保护区
  • 巩乃斯山地草甸类草地自然保护区
    巩乃斯山地草甸类草地自然保护区
        1986年,我国天山中部的巩乃斯山地草甸类草地,被新疆维吾尔自治区辟为自然保护区。这是新疆天山北坡中山带最具代表性和独特性的草甸植被保护区,发育着大量的中生性植物。   我国天山中部北坡的伊犁谷地山前地带,由于没有遭受到第三纪末至第四纪初山地冰川迭次下降的侵袭,又较少受荒漠干旱气候的…
  • 巴音布鲁克国家级自然保护区
    巴音布鲁克国家级自然保护区
    1980年6月,经新疆维吾尔自治区人民政府批准,建立巴音布鲁克天鹅保护区,1981年10月成立巴音布鲁克天鹅保护管理站, 1986年,由林业部审核,经国务院批准,保护区升为国家级野生动物类型自然保护区,2000年6月,保护区管理站更名为新疆巴音布鲁克国家级自然保护区管理局。保护区位于和静县巴音布鲁克草原的大小尤鲁…
总2篇文章 首页 上一页 1 下一页 尾页 页次:1/1页 3篇文章/页 转到第