风景名胜区
  • 巴音布鲁克大草原

    巴音布鲁克大草原


    巴音布鲁克大草原是我国第二大草原,全国最大的高山优质草原。位于和静县西北部,天山南麓,由大小珠勒图斯盘地组成。距县城270公里,距库尔勒市360公里,距乌鲁木齐400公里。巴音布鲁克大草原海拔2000~2500米。东西长270公里,南北宽136公里,面积约23835平方公里。这里幅员辽阔,绿草茵茵,牛羊成群,群山环抱,河流如…

  • 巩乃斯景区基本概况

    巩乃斯景区基本概况


    一、基本情况 巩乃斯景区位于新疆和静县西北部,距和静县城255公里,国道218线贯穿景区。总面积2277平方公里,其中草原面积8.29万公顷,森林面积7.9万公顷。景区东南与额勒再特乌鲁乡相连,西与伊犁那拉提5A级旅游景区接壤,北与尼勒克县、乌苏县、沙弯县毗邻。 巩乃斯,蒙古语意为绿色谷地。巩乃斯峡谷地势跌宕起伏…

  • 天鹅湖

    天鹅湖


    天鹅是吉祥、幸福之鸟,是高贵、纯洁、美丽、忠贞的象征,深受人类的喜爱。天鹅每年繁殖一次,每次产卵通常5 – 6枚。天鹅大多以水生植物的籽、茎、叶为食。迁徙距离长达1000 – 1500 公里,迁飞时间和地点相对固定。一般可活20 – 30岁,属长寿之鸟。巴音布鲁克是天鹅的故乡,天鹅湖则是天鹅最集中的…

总9篇文章 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 页次:1/3页 3篇文章/页 转到第