栏目导航
招商局

和静县招商局

 

主要职责:

(一)贯彻执行国家和自治区、自治州有关对外贸易和经济技术合作的政策、法规;研究、拟订、落实吸引国内外投资与合作的意见和规定;拟订县外引内联、招商引资的发展战略和中长期规划,会同有关部门做好指导、协调和落实工作;参与和静县重大项目的论证工作。

(二)指导、协调和静县外商投资工作,监督检查外商投资企业执行有关法律、法规、合同情况;负责外商投资企业协会的上请下达、协调服务。

(三)负责和静县与自治区各地州市及内地各省区之间的横向经济联合协作;负责推进和发展区域经济联合与协作,指导和协调跨行业、跨部门的联合协作;负责资金、物资、技术、人才等方面协作的协调工作;开展外引内联、对口支援及有关项目的对接落实工作。

(四)负责和静县招商引资项目的征集、筛选、编制、发布工作,建设好项目库;负责对招商引资项目的跟踪管理、服务工作。

(五)负责协调有关部门批办招商引资项目有关手续;积极申报企业按有关规定可享受有关优惠政策的落实。

(六)负责和静县到外地办会、参会、新闻发布和外地来和静县办会、参会、新闻发布等重大招商投资活动的组织协调服务工作;

(七)承办和静县人民政府交办的其它工作。

(八)落实招商信息收集、整理、发布工作;

(九)负责对外来投资者资信情况的核实工作;

(十)积极接触潜在客商,并做好项目洽谈、考察、签订工作;

(十一)协助客商办理项目落地前各项手续;

(十二)编制、制作招商宣传资料;

(十三)不断完善项目库,做好项目储备、项目包装工作;

(十四)组织全县各有关单位参加自治区、自治州组织的的招商活动及小团组的外出招商活动;

(十五)为投资客商和有关单位提供项目咨询服务;

(十六)负责新闻单位和外地招商机构的联络沟通工作;

(十七)负责领导交办的其它工作。