栏目导航
工业园区管理委员会

和静县工业园区管委会

 

主要职责:

    (一)贯彻执行国家、自治区和自治州有关法律、法规、规章、政策、规定等。

    (二)制定工业园区经济社会发展规划、年度计划、经州委、州人民政府及县委批准后负责组织实施,履行经济社会发展职能。
    (三)负责工业园区国有资产管理工作,协调督促财政、税收工作。
    (四)在县委领导下,协同做好工业园区管委会及其内设机构的人事管理工作。
    (五)负责工业园区内的土地管理工作,受县委、县人民政府委托办理国有土地使用权划拨、出让、租赁等事项,发放有关证件。
    (六)负责工业园区内的房地产管理工作,受县委、县人民政府委托发放《房屋所有权证》及有关证件。
    (七)负责工业园区规划、工程建设、基础设施建设和管理工作,受县委、县人民政府委托发放《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程施工许可证》及有关证件。负责项目建设的组织实施,包括项目前期(项目可研、初步设计、环评、安评等)、项目中期(项目招投标、项目管理等)、项目后期(项目竣工验收、审计、决算等)。
    (八)负责编报工业园区环境保护规划,受县委、县人民政府委托对工业园区建设项目进行环保审查和行政许可,负责建设项目环保措施的落实、检查和验收。
    (九)按自治州管理权限审批或审核在工业园区的投资项目,需向自治区各部门申报的,由各职能部门负责转报。
    (十)负责工业园区社会事务和安全生产管理工作。
    (十一)指导、协调有关部门在工业园区的派出机构、分支机构的工作,代行、协办有关社会服务职能。
    (十二)完成州委、州人民政府、县委安排交办的其它事项。