栏目导航
妇幼保健院

和静县妇幼保健院

主要职责:
  一)、贯彻实施《母婴保健法》,依法保护妇女儿童健康权益。
  依法搞好母婴保健技术服务和管理工作,规范服务内容,保证妇女儿童获得法律所规定的服务,
  二)、加强妇幼保健网络建设,做好全县妇幼保健工作。
  推行住院分娩,做好孕产妇系统化管理,降低孕产妇死亡率。巩固县、乡、村三级网络建设;执行卫生部、国家教委颁发的《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》,加强儿童生长发育的监测、疾病防治,提高了全县儿童健康水平;根据妇女保健的要求,制定方案,增加服务项目,为已婚妇女进行年度查体,对防治妇女病起到重要作用,并且掌握影响妇女健康的主要因素;通过普查对妇女的常见病、多发病、“两癌”做到早发现、早治疗,极大保障了妇女的身心健康;完善“两个系统化管理”措施,进一步巩固好儿童系统化管理工作,对已开展的产后访视工作进行了进一步加强,确保全县人民满意;做好“三项检测”和疾病筛查工作,降低残疾儿童出生率,进一步提高我县出生人口素质:认真贯彻落实《中国提高出生人口素质,减少出生人口缺陷和残疾行动计划(2002——2010)》,大力推广提高人口素质的适宜技术,加强新生儿疾病筛查质量控制管理,在全县范围内全面开展新生儿听力筛查工作,尽量减少残疾儿童发生。
  三)、开展临床医疗工作,确保妇女儿童健康。
  临床业务主要开展平产接生、剖宫产、计划生育四项手术、妇科、内儿科常见病住院治疗、宫颈及子宫内膜癌细胞学筛查、先天性甲减、苯丙酮尿症初筛、儿童健康体检等。