栏目导航
中等职业学校

和静中等职业学校

主要职责

1、负责贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》,落实职业教育体制改革各项工作。

2、负责学校职业教育工作的统筹规划、综合协调、宏观管理;负责制定我校职业教育工作总体规划和目标;负责制定年度学校招生计划,贯彻执行职业教育教学工作;负责中等职业学校学生学籍管理工作,做好就业指导服务工作。

3负责拟订职业教育各项制度建设,争取中央和自治区支持职业学校基础能力和实训基地建设项目;促成教产合作、校企一体、工学结合,逐步形成职业教育教学质量全面提高新机制。认真落实职业教育教学改革重点工作,继续申报“自治区职业学校提升专业服务能力建设工程、教学改革与提高质量工程、中等职业教育民族特色学校建设计划、职业教育教学科研计划”等年度项目。做好示范性职业学校建设创建工作,积极参加职业学校技能大赛,探索建立常态化的教学质量保障机制,实施职业教育教学质量年度报告制度和新增专业评估机制,加强职业教育信息化建设。

4、本着以“青年教师培训为基点,双师型教师培训为重点,专业骨干教师培训为突破点”的培训思路,全面开展教师轮岗轮训工作;增强职业学校“一体化”教师培养力度;积极申报自治区职业教育教学团队、教学名师、教学能手建设等项目;积极参加自治区职业学校教师素质提高计划各类项目。

      5、负责全校教职工终身学习制度相关活动;积极配合人力资源和社会保障部门安排部署的招生培训就业工作,全力推进“两后生”劳动预备制、农业富余劳动力、城镇失业人员和在职员工职业培训工作;做好年度职工教育统计和技工学校培训统计工作。