栏目导航
第二中学

和静县第二中学

主要职责:

(1)坚持党对教育工作的领导,明确办学宗旨,坚持办学方向,努力做到学校教育为国家稳定、民族团结服务。

(2)全面贯彻党的教育方针,做到面向全体学生,着眼学生全面和谐发展,切实推进素质教育。

(3)坚持依法治校,认真贯彻各项教育法律法规,健全校内规章制度,全面加强学校常规管理。

(4)积极实施内部管理体制改革,执行上级编制规定和工资政策,不断改进和完善校内干部、教工聘任制和考核奖惩制。

(5)实行民主集中制管理,重大问题集体讨论研究后作出决策,定期召开教职工代表大会,自觉接受党支部和教职工的监督考评,不断改进工作作风,提高管理水平。

(6)制订并实施学校发展规划,讨论决定学校重大基建项目、设备添置和经费支出安排。

(7)加强学校精神文明建设和校风、教风、学风建设,努力提高办学水平和质量,并形成教育教学特色,力争成为“科学管理,设施先进,环境优美,校风严谨,师资优秀,质量一流,以教育科研为鲜明特色”的窗口学校。

(8)全面领导教育积极开展教改实验和教育科研,教育培训师资,提高教师教育理论水平,增强教师科研意识和能力。

(9)加强对师生的政治思想工作,落实党的知识分子政策。育人为本,德育为先,关心教职工的物质文化生活,充分调动全体师生员工的积极性,支持工会、共青团、少先队开展多项活动。加强自身建设。

(10)勤政廉政,坚持民主集中制建设,履行作风监督、校务公开、从群众中来,到群众中去,平等待人,处事公正。

    (11)完成好上级各部门,特别是教育行政部门交办的有关任务。