栏目导航
质量技术监督局

和静县质量技术监督局

   和静县质量技术监督局为巴音郭楞蒙古自治州质量技术监督局的直属机构,负责本行政区域的质量技术监督综合管理、行政执法和锅炉、压力容器等特种设备的安全监察管理工作。

1、宣传贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有关法律、法规进行行政执法工作。

2、负责管理质量监督工作。组织实施重点产品的监督检验计划和质量监督后处理工作;管理产品质量仲裁检验;依法查处生产假冒伪劣产品的违法行为。

3、负责质量管理工作。实施《质量振兴纲要》,制定提高产品质量水平意见;推广先进质量管理经验和方法;负责组织产品质量事故调查。

4、负责管理标准化工作。监督标准的贯彻执行;管理企业产品标准备案;制定企业标准化和标准化工作;负责组织机构代码工作。

5、负责计量监督管理工作。推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理标准计量器具;组织量值传递;规范和监督商品量的计量行为。

6、综合管理锅炉、压力容器等特种设备的安全监察监督工作。

7、负责机关和直属单位的人事和纪检监察工作。

    8、承办巴音郭楞蒙古自治州质量技术监督局和和静县人民政府交给的其他事项。