栏目导航
政府办公室

和静县人民政府办公室

 

主要职责:

  (一)负责县人民政府会议的会务、记录、会议纪要整理工作,协助县人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。
  (二)协助县人民政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。
  (三)研究县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的事项,提出审核意见,报县人民政府领导同志审定。
  (四)督促检查县人民政府公文、会议决定事项及县人民政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导同志报告。负责人大代表建议、意见和政协委员提案办理的督办工作。
  (五)负责县人民政府领导同志政务活动安排,承担县人民政府接待和政务联络工作,及时向县人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各乡镇和各部门向县人民政府反映的重要问题,传达和督促落实县人民政府领导同志的指示。
  (六)负责指导、监督政务公开及政府信息公开工作。
  (七)负责推进、指导、协调县人民政府系统电子政务工作。
  (八)贯彻执行国家和自治区、自治州扶贫开发工作方针政策,研究制定全县扶贫开发战略规划、政策措施并组织实施,会同有关部门统筹编制扶贫开发项目计划,制定扶贫开发专项资金、物资分配方案并做好监督检查,组织实施产业化扶贫计划和扶贫培训等工作。
  (九)贯彻执行国家、自治区移民工作方针、政策和法律法规,负责全县移民管理工作,负责移民统计、业务培训、信息管理和扶持政策落实,组织重点工程移民安置规划的编制,受理、调解移民安置纠纷,处理移民安置工作中的突发事件。
    (十)贯彻执行国家以及自治区、自治州外事侨务工作方针、政策和法律法规,负责外侨统计、业务培训、信息管理,负责因公出国(境)及邀请外国(境外)和港澳人员来访的申报和审批、审核,协调县人民政府重大外事工作和涉外活动。
    (十一)负责全县依法行政的规划、协调、监督落实工作;负责县人民政府在推进依法行政以及处理法律事务等方面安排的各项工作。
  (十二)协助县人民政府领导同志组织处理应急事件和重大事故,负责县人民政府应急管理日常工作。
  (十三)承办县人民政府和县人民政府领导同志交办的其他事项。