和静之最
  • 和静之最

    和静之最


    ▲世界上接壤县市最多的县,与乌鲁木齐、昌吉等地15个县市相毗邻。 ▲新疆的地理中心,是连接南北疆的交通要地。 ▲中国第一大亚高山草甸草原—巴音布鲁克草原,总面积约2.3万平方公里。 ▲中国唯一的天鹅自然保护区—巴音布鲁克天鹅湖自然保护区,面积1000多平方公里。 ▲西北已发现的最大的菱镁…

  • 新疆出土文物中最早的龙纹标本—“新疆第一龙”铜镜

    新疆出土文物中最早的龙纹标本—“新疆第一龙”铜镜


    新疆出土文物中最早的龙纹标本—“新疆第一龙”铜镜,距今有3000年历史。

  • 新疆最大的藏传佛教圣地----巴伦台黄庙

    新疆最大的藏传佛教圣地----巴伦台黄庙


    巴仑台黄庙位于和静县巴仑台镇老巴仑台沟内,海拔1450米,是一座规模宏伟的喇嘛寺院。素有“小布达拉宫”之称,宗教法名“夏尔布达尔杰楞”,意为“黄教圣地”,为1887年满汗王的父亲布彦蒙库在位时的建筑。 始建于乾隆年间,落成于光绪十四年,修庙的能工巧匠远从…

总7篇文章 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 页次:1/3页 3篇文章/页 转到第