栏目导航
机构职能

和静县农牧机械管理局

 

主要职责:

    1、贯彻执行国家、自治区有关农业机械化的法律、法规和政策,负责拟定和实施全县农业机械化发展规划及重大发展措施;负责有关农机行政执法、行政复议和执法监督。

    2、负责全县拖拉机、联合收割机及其他农用机械的注册登记、办证检验及农用机械驾驶操作人员的登记办证、审验工作;负责农业机械的安全监督管理、违章处罚和农机事故调查处理。

    3、负责全县拖拉机、联合收割机驾驶员的培训、管理和安全教育。

    4、负责全县农机新机具、新技术的推广;负责国家农机购置补贴政策的实施及政府优惠政策的落实。

    5、指导全县农机服务体系建设和农机服务组织的服务、生产、经营活动,负责组织协调农业机械投入农业生产和抗灾救灾工作。

    6、负责农机产品质量、维修质量、作业质量、售后服务质量的监督管理;受理农机产品质量投诉并依法处理。

    7、根据国家农业机械化产业政策,引导农田作业、植保、畜牧、农副产品加工、设施农业等农业机械产业结构调整,提高农业机械化普及和应用水平。

    8、负责农业机械化统计及信息工作。

    9、承办县委、县人民政府和上级主管部门交办的其他工作。